关于友情作文
是否有人想问,友情是什么?在我看来,友情是金钱也换不回,是可贵的,是真诚的。
那么,朋友又是什么?朋友是在你困难时向你伸出援助之手的人;是在你哭泣时的热情安慰,和一个拥抱;是和你经历过酸甜苦辣的那个人;是愿意和你承担困难的人。
我以前有一个好朋友,她不仅成绩好,还喜欢帮助别人。我数学经常考不好,她就过来耐心的指导我,不过她有一个条件是让我记住,下次不能再错了。她对我的帮助真的有效,那次期末考试,我数学99分,是全班第二名。我高兴的握住她的手说:“真的太谢谢你了,你真是我的好朋友!”她笑了笑说:“这也没什么,同学之间就应该这样,何况是朋友之间呢,所以你不用谢我!”我说:“但是还是要很好的感谢你的呀!”于是我们就开开心心,高高兴兴地回家去了。
可那一次,让我们绝交了。一天,她买了一只蓝色蝴蝶结的笔,我说:哇!你这只笔真好看!”傍晚放学,我偶然看见文具店里有这么一只笔,我也买了一只。可第二天早上她的笔不见了,她看见我有一只以为是我偷了她的笔,我们互相争吵着,最后谁也不理谁了。
现在想起来,早知道我就把那只笔让给她,不破坏我们之间的友情了。