包饺子作文
下午放学回家的路上,妈妈问我:“宝贝儿,晚餐想吃点什么啊?”我激动不已,兴奋地大声说道:“饺子,我要吃虾仁馅饺子!”我可是在北方长大的孩子哟,包饺子自然不在话下,我要大显身手好好展示一番。
回到家后,妈妈从冰箱里拿出食材,我便麻利地把它们洗干净,妈妈把胡萝卜、韭菜、葱切好,与肉末、虾仁拌在一起,放盐、酱油等调制饺子馅。馅准备完毕,我和妈妈一起把面粉放在案板上加水,再揉一揉,便面团变成直径2cm左右的“面棍”,再切成块,把它们压扁,擀成圆圆的饺子皮。这些都完成后,我立刻拿起一张饺子皮迫不及待地包了起来。我可是包饺子高手呢!一会工夫,已经包了20几个饺子,我把出自我手的饺子都命名为“月亮饺”。望着我的作品,得意极了。
我沾沾自喜,有点得瑟地又拿起一张饺子皮开始包,包到一半,不好!馅放太多了,一半都张着大嘴,怎么也合不拢。看,这就是得意忘形招来的后果。我手忙脚乱地又拿起一张饺子皮贴了上去,捏紧,总算补救成功了。妈妈扭过头一看,刚才让她受惊的“妖怪”已经变成了个“挂彩”的大“将军”。
“没关系,没关系,一切皆在我的掌控之中。”我不以为然漫不经心地继续着。果不其然,心不在焉的我又把一张饺子皮失手掉到了地上。这回我不淡定了,这可不是我的水平!三心二意怎么可以,赶紧调整心态,集中精神专心致志,接下来就很顺利了。我还包了几个奇怪模样的饺子,有的像鼓鼓的钱袋;有的像圆润的猪鼻子;还有的像柔软的座椅……真是千姿百态啊!
大功告成后,我们把饺子煮下锅,吃着自己亲手包的饺子,不由感慨:“自己的劳动果实果然美味!自己的辛苦果然没有白费!”