我的名字叫余昊琰。大大的眼睛,大大的嘴巴,大大的耳朵,再加上大大的头,凑成了一个小小的我。
每当遇到困难了,我总会坚持到底。因为我很自信,总觉得自己什么都能办到,加上我还有强迫症,所以不把一件事干好,我总不罢休。妈妈经常叮嘱我:“把一件事反反复复做,会让自己厌烦,还会让自己累。”可我却不会。
我喜欢做手工,只要在书上看到稀奇的手工,我就马上动起手来。我的手工堆满了一柜子。我的妈妈像哆咪的妈妈,对我的手工打起了坏念头。我呢?像哆咪一样努力保护着我的宝贝,尽量不被妈妈当作垃圾扔掉。我总是获得胜利,妈妈总是无奈的认输,这应该就是人们说的“爱屋及乌”吧!
我最喜欢的还是安安静静地看书。书里的文字是那样有魅力,就像一个个小精灵。书还有一种魔力,有时使我哈哈大笑,有时吓得我直打哆嗦,有时使我火冒三丈。妈妈经常叮嘱我:“不要老是在家看书,要多出去走走。”可是书这么有趣,我怎么舍得出去走走呢?
这就是我,一个可爱的我。