这个学期,我做了一件非常后悔的事,至今,我还记忆犹新。
一天的课间活动,我看见班上的余文龙和另外一个同学在玩陀螺。这个陀螺很特别,我仔细一看,原来是从雨伞顶上拆下来的伞盖。我真想拥有一个这样的伞盖。可是,怎样才能得到这样的伞盖呢?我灵机一动,办法就有了。
接下来的体育课,我趁老师和同学没留意,就偷偷地来到一年级教室的走廊上。因为今天下雨,同学们撑伞回来后把伞挂在教室的走廊上。我悄悄地趴在地上,拆起伞盖来。一个、两个……我一边拆,心里一边忐忑不安,要是被老师发现了怎么办?但这些“伞盖陀螺”的吸引力实在太大了,我拆了四五个后,赶紧逃跑了。
但纸始终包不住火,由于太多的伞盖被人拆走了,学校领导知道了这件事,我们的班主任李老师也知道了这件事。课堂上,李老师板着脸,望着李老师那铁青的脸,我心惊肉跳、提心吊胆,心想:李老师该不是知道我拆伞盖的事吧?要是知道了,怎么办呢?果然,下课后,李老师把我叫到办公室,说:“若要人不知,除非己莫为。自己做过什么,要老实承认,今晚把整个过程写出来,让家长签名。”糟了,如果被妈妈知道了,她一定会狠狠地批评我的。此时,我心里后悔极了!早知这样,我就不去拆伞盖了,这可是小偷行为呀,我怎么向老师交代?怎么向妈妈交代呢?
虽然后来老师和妈妈都原谅了我,但这件事还是让我后悔不已,我会永记心间!