那一次我真后悔作文
生活中发生了很多事情,有的让我伤心,有的让我失望,有的让我高兴,而那一次,让我真后悔。
寒冷的冬季,北风呼啸,冷得让人不想出门,我们几个孩子都在姑姑家老老实实地待着。每天早晨七点半起床,然后就开始了属于我们自己的活动,日复一日,我们都快玩疯了。我的表弟也彻底地放飞了自我。
那一天吃午饭的时候,我们一群人围坐在一个特别大的桌子旁,桌上摆放着丰盛的午餐,我们一边吃着香甜可口的饭菜,一边高兴地说说笑笑。表弟一直不停地喊着每个人的绰号,我们听了,很不高兴。我对他说:“你这样做,真的是太没礼貌了。”表弟说:“我就要喊。”就这样,我们两个你一句我一句开始吵起来了。我们吵着吵着,都很生气,声音也越来越大,谁都不肯让步。这时,姑姑听见了我们的吵闹声,急忙从厨房跑了过来,问了我的弟弟妹妹事情的经过。她知道是表弟的错,就严肃地对他说:“你怎么能乱喊别人的绰号呢?”表弟激动地说:“我就不听。”姑姑听了,顿时火冒三丈,冲到表弟面前,扬起手,将他打了一顿。我心里害怕极了,一句话也不敢说。表弟哇哇大哭起来。看到这一幕,我十分后悔。要不是我跟他争吵,姑姑也不会生气,更不会因此而打他。其实我作为姐姐本应该包容他的错误,我却毫不退让,与他针锋相对。看他哭得那么伤心,我心里也好难过,好自责。
从此以后,我吸取教训,再也不会因为一点鸡毛蒜皮的小事和别人斤斤计较了,因为我懂得了一个深刻的道理:做人要宽宏大量,对他人多一点包容与理解。