玉龙雪山作文
在这个假期里,我去了云南丽江旅行,那里素有植物王国、动物王国之美称,一年中四季如春,是我一直很向往的地方。
当我来到玉龙雪山脚下时,我完全被眼前的景象震撼了:巍峨奇美、直上苍穹的山峰上覆盖着皑皑白雪,山下绿树成荫,令我想起了“龙潭倒映十三峰”这句话。中间还有一片草地,叫做云杉坪,放牧人把牦牛赶到那儿,我真想跳进去和牦牛一同玩耍。碧绿的草地、群群的牦牛,还有成片的雪山和成群的森林作背景,一阵雾飘来,好似仙境一般。
玉龙雪山景区还有一个景点叫做蓝月谷,也叫听涛湖,那水特别蓝,远远望去,就像一颗蓝宝石镶嵌在那里。这水是雪山的雪融化后流到这里的,水的碱性极强,如果可以喝,我一定要尝上一口。导游说,可以把手伸进水里,我便试了试。哇!真凉啊!真舒服!洗完手我便让妈妈给我拍照,我可不想错过这一绝佳的好风景。
这里的山很美,水很蓝,风土人情让我感觉更加亲切。美丽的景色和有趣的体验让我不想离开。最后,我依依不舍地离开了玉龙雪山风景区。