玉龙雪山作文
玉龙雪山坐落在云南省横断山脉南,至今还是一座“处女山”从未有人征服过,海拔4500米以上终年积雪,即使炎炎夏日也能观赏到。这座山对于我的吸引力,可不是一般地强。
暑假里,我们一家有机会出游云南,自然不能错过令我向往已久的地方——玉龙雪山。
坐在缆车上望着陡峭无比的山总是觉得心惊胆战,大约在海拔4200米的时候一股强有力的风从缆车缝隙中卷了进来,让人发直。
到了海拔4300米左右的时候,缆车停了,我虽身着三件衣裳再加上一件又红又长的羽绒服,可还是抵御不了这千年冰山的威力。
一开始爬台阶还是可以的,可没爬30级,你就眼前一片空白。头晕脑胀了,你每爬50级必须要坐下休息,并补充能量,在坚持不懈地努力我们终于爬上了山峰。
山风呼呼地吹,天上似乎是下起小雨。冰川好似把天山封锁了起来,这冰山白里透蓝,好似好似为为大山披上了一层薄纱,仿佛置身于人间天堂,让人不禁拿起手机拍起照来。
玉龙雪山真是:积雪准琼,山巅横卧,似矫玉龙。巍峨奇美,直入苍穹,随雨晴时变幻,晨曦里,辉映山峰。夕阳下,婷婷少女,玉立彩霞中啊!