玉龙雪山作文
到云南的第一站玉龙雪山。一早7点多我们上了车,一路上导游给我们讲了去玉龙雪山的路上没有人居住,因为这下面曾经是海由于地壳运动,海底的山抬到了海平面上,玉龙雪就是这样形成的。我们看到沿着道路两边的草地很稀疏露出了大大小小的鹅卵石。车又往前走了一段,我又看了看旁边的书很多树都没有叶子,树也很矮。我还看了一下天空,天空湛蓝湛蓝的,很高很轻,云洁白洁白的,很多变。
我们一下车我闻到了空气新鲜的味道。而且特别冷,在这个季节里我们穿着两件长袖,一条长裤。可是一会儿太阳出来了又变热了,就这么冷热交加导游说这种天气谁也受不了。
这时我们来到玉龙雪山脚下,首先要坐车上山到达3356米的海拔。坐在车上我紧张的问山上有没有买氧气的,我一路上都在问这句话,我们准备上缆车了。
妈妈在山下抱这弟弟。我抱着氧气穿着租来的羽绒服。我们很快就上了缆车,然后我就开始使劲吸氧。我们终于到了4506米的海拔我就看见一层层雾向我扑来。很多大小不一的石头大的约有一米见方,小的有10厘米散落在地面上好像是刚刚火山爆发过一样,还有一些远处的大的石头被雾挡住了我我看不清。我拼命的环绕四周想看到一到胃疼,头晕。我使劲吸氧,我叫带我上去的阿姨带我下去。妈妈给我买了一点牛肉吃,又去餐馆吃了一顿饭。我就好多了。我好失望没有看见雪又搞得我很难受。
我以后再也不去这种高原地带了。