长大的感觉作文
转眼间,我从上幼儿园到小学四年级,走过的日子,经历的每一天,都深深的埋在我的心里。
我曾经期盼长大,幼年时,我常常问爸爸妈妈:“为什么天上的星星会发光?为什么十五的月亮又大又圆?为什么……”妈妈对我说:“孩子,等你长大了,就什么都知道了。”我听了妈妈的话,甜甜地进入了梦乡,梦见了我长大的样子……
现在,我终于长大了,对那些关于星星的问题也早就没有了兴趣。小时候,我不想做家务,但妈妈强迫我做家务,想让我从小养成好习惯,但我不懂妈妈的苦心。现在,我长大了,懂得了妈妈的用心良苦,有一次,奶奶在扫地,累的气喘吁吁,我看见了,忙夺过笤帚,让奶奶坐下,奶奶夸我长大了,我听了,想:我真的长大了?这时,我尝到了长大的甜。
在幼儿园的时候,作业10分钟就写完了,但现在的作业最快也要30分钟左右才可以写完。有时遇到难题我没办法解开只会流泪,这时,我尝到了长大的苦。
当妈妈说我不会插U盘时,我尝到了长大的咸。
在下小雨时,妈妈不给我打伞而是一心帮助表妹怕她淋湿时,我心里酸酸的。
小时候我没考好,妈妈鼓励我;但现在我考不好,妈妈便批评我,教育我,这时,我尝到了长大的酸。
我听过一句这样的话:人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗会是什么味道。是啊,我成长的过程就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,一打翻,便什么味也有了,长大的感觉真好。
在人生—本厚厚的书中,成长,真是一篇带有深刻意义的文章,我要用我的努力去迎接我的未来,去迎接我美好的人生。