长大的感觉作文
每个人长大后都会有自己的感觉,我认为长大后一点也不好。在成长的过程中,烦恼会越来越多。
当组长,也许是很多人都向往的,可当组长也会有很多烦恼。有一次,英语老师给组长看了练习册,让组长给组员看。我认为这项工作很简单,可没想到组员们都很不配合,让他们给我看练习册,简直比要命还难。不信,你看下面吧。
“李博,把英语练习册拿出来,我给你看。”我心平气和的对李博说。李博懒洋洋的在书包里掏着,过了好一会儿,李博也没掏出来。“快点,一会儿就上课了。”我有点生气地催促他。李博终于拿出来了,放在我的课桌上。我打开他的练习册,还没看完,上课的音乐就响起来。类似这样的情况,我跟着没少挨老师的批评。
当组长是我的烦恼,学习这个重担子也足以把我压倒。
星期天早上,我多么想睡个懒觉,可我在被子里翻来覆去睡不着。于是起床去吃早饭,走的时候看着被窝,想:亲爱的被窝,吃完饭我一定会回来的。吃完早饭睡意也没了。我便去看电视。妈妈的火眼金睛马上很快发现我没在做作业,于是迅速跑来问我:“作业做完了吗?”我摇摇头。妈妈生气的说:“那还不赶紧做,一会还要补课了。”我点了点头,就去做作业了。下午我做完作业后,准备出去玩一会儿,可妈妈却让我再背一背该背的知识,我只好回去背书。
小时候总是被父母管着,但还是可以无忧无虑得玩。现在玩的时间大部分被学习“抢”了,每天可以玩的时间所剩无几,我真不想长大,可又有什么办法阻止我长大呢?
生活就是由酸甜苦辣组成的,谁也不能改变。只有付出才有收获。努力朝着这条路走下去,需要勇气;面对挫折和困难,需要坚持;面对难题,需要智慧。