20年后的我作文
夜晚,静静的,一轮玉盘般的月亮高高挂在空中,只有桌上的闹钟在不停的滴答声。我坐在窗前,透过窗户看着星空。不禁陷入对未来的遐想。十年后,我会是什么样子?你在做什么?
那时,我可能是一个才华横溢的人的人民教师。把我的知识传授给同学。我为什么要当老师?因为小时候听过一句谚语:三尺台孕育桃李,一枝粉笔写春秋!所以我觉得教书是一个伟大而又极其神圣的职业,这也是我想当老师的原因。
我想做一个奖惩分明的老师,及时表扬学生的优点,及时纠正学生的缺点,看到对方窃窃私语第一次警告学生第二次批评学生。
如果有同学小声说话,不注意听讲,我会严厉批评。如果他们只是在表面上洗心革面,那他们还在耍花招。下课后我会心平气和的告诉他们这样做的坏处,让他们认识到自己的错误并改正!
也许,十年后,我就是一个救死扶伤的白衣天使。拯救人们的生命,研究治疗方案,战胜白血病和老年痴呆症。造福人民!
可能发生的是,有一天,一个重病患者来到这家医院,门诊的一个护士马上找到我,让我给他做手术。我着急地说:“病人家属怎么办?这个操作风险不小!需要家属签字!”护士带着一丝泪水说:“那我该怎么办!”现在,人的生命危在旦夕……现在只有一个办法。我会承担风险保证,并在纸上写下我的名字。“李博士,如果这个...这是院长知道的,可能是...但一定是……”我平静的说:“在事业和生活之间选择,你会选择谁!”于是,我开始了手术,手术进行的非常顺利。病人家属来了之后,感谢我,但我说:“作为白衣天使,救人救死扶伤是天经地义的,家属点头表示感谢。对于这件事,院长没有给予批评,而是给予了奖励。我也说过这是一个医生应该具备的性格。人们纷纷为我鼓掌!
我不知道十年后我会是什么职业,但我知道,无论我是谁,无论我会是什么职业,都需要知识和能力作为支撑。所以,趁着还年轻,赶紧学习,好好努力,为梦想不懈奋斗!