20年后的我作文
清晨的第一缕阳光,伴着孩子们的脚步轻盈的洒向学校,迎接孩子们的是知识与快乐的沐浴。一位长发飘飘,春风满面的人站在校门口向孩子们亲切的打着招呼,那就是20年后的我——这所小学的校长。
这所小学的建筑是我亲自参与设计的。纯木打造的欧式小屋上,趴着一层又一层手掌大的爬山虎,绿油油的叶子阳光下闪闪发光,一阵风一吹,调皮的叶子们翻了个跟头,密密的挤在一起窃窃私语,清爽的阳光透过玻璃窗照进每间教室,叶子又重新盖好,光芒又环绕着它们。孩子们手牵手蹦跳着进了教室,在这美妙的晨间,开始他们的稚气的朗诵。听,这些从爬山虎海洋中飞扬出来的百灵鸟的歌谣,是多么的动听啊!
学校有一条墨香四溢的过道。漫步在这里,你要留心那些顽皮的小精灵,它们喜欢躺倒在别人的头上,肩上,衣服上,搭搭顺风车,它们是道路两旁栽的那些桂花树和枫树的花儿和叶儿们。
秋姑娘一挥舞起衣裙,场景恰似浴火的蝴蝶,红色枫叶卷起的熊熊火海中,样子笨笨的小小的桂花瓣也随之飘舞飞扬,发出沁人心脾的香气,流动在校园的每一个角落。其实这儿不仅仅只是一条过道,每棵树的粗壮点的枝条上都挂着一本书,可供人们取下来品读一二,树下摆放着木椅,闲时闻着花香,听着鸟鸣,这是我打造的自然图书馆。当孩子们拿下书静静的看着,枫叶落在他们的头上,他们却全然不知,依然看得津津有味,四周好安静啊,安静得只听见枯叶落地的咔嚓声……桂花的香,枫叶的红,挂着的书,读书的人……秋意愈发浓了。
音乐厅里,悦耳的声音常伴耳边。在孩子们的簇拥下,我也常常大展身手,提起一只竹笛,翻开一段欢快的小调,轻盈的音符从笛孔中飘出来,孩子们听得如痴如醉,甚至禁不住拿起手边的乐器,和我一起演奏起来,看着他们一个个都十分认真的模样,我的脑海中仿佛看见他们丰富多彩的未来。
黄昏临近,孩子们陆续回家,有的向我挥动着小手,有的给我来了个热情的拥抱。再见孩子们,祝你们早日成为一棵阳光中的向日葵,夜空中最闪亮的一颗星。
梦醒了,我还是那位前往彩虹路上的小学生,如梦中的孩子们一般,一步步的爬着人生的天梯,开始着一天新的学习。路上,我还在美美的想着,20年后的我……