堆雪人作文
秋姑娘休息了,冬妹妹急急忙忙的接了班,冬妹妹让世界每一个角落有了些许寒意,大地铺上了雪白的被子,大树也没有了头发,变的光秃秃的,小草黄了脸,鸟儿也早早的搬了家,许多动物也早已冬眠,而我们也放了寒假。
今天,天上下起了鹅毛大雪,我伸出一双冰凉的小手,接了一片雪花,雪花刚刚到手中,就变成了一股凉水,雪渐渐的停了,此时地上的雪已有十厘米厚了,于是,我开心的对姐姐说:“我们下楼玩吧?”“好”姐姐愉快地说。
我先用小雪球滚呀滚,变成了一个超大号的雪球,来做头,又堆了雪人的身体,最后,我拿了两个小扣子和一个红萝卜,扣子是雪人漂亮的眼睛,萝卜给雪人当鼻子,用手画一个嘴巴,可是我总觉得少了点儿什么?对呀!是雪人的手,我连忙拾起两个树枝,然后插在身体两侧,就大功告成了。
我的身子也热起来了,我想:冬天是多么美妙呀!