堆雪人作文
一夜之间,鹅毛大雪不知不觉的来到了人间,给大地盖上了一层银白色的棉被。早晨,我拉开窗帘一看,呀!白茫茫的大雪笼罩着大地,给挺立在寒冬中的雪松带来一片生机。
吃完早饭,我和妈妈下楼堆雪人。我们带了:一把小铲子、一个小桶、一只胡萝卜、两颗瓜子、一段毛线和一条围巾。
紧接着,堆雪人这个浩大的工程开工啦!我用小铲子把积雪堆成一座小山,不用大家说,这就是雪人的身体;接着,我就去滚一个雪球做雪人的头,滚雪球是我的强项,去年冬天,我就滚了一个非常大的雪球,那个雪球大的我自己都拿不动呢!所以我说滚雪球是我的强项吧!不一会儿,我就滚出一个中等的雪球;把雪球按在雪人的身体上是堆雪人中最难的一个,我要把雪球劲用得不大不小的情况下,妈妈再小心翼翼地铲一点雪按在雪球与雪人身体之间空的地方按紧,这样才能保证雪球不从雪人的身体上滚下来,有的同学可能会问:“为什么把雪球按在雪人的身体上不能紧也不能松呢?”因为如果你按紧一点雪球就会变了形;如果你按的松,雪球则会从雪人的身体上滚下来,也不会牢固。
现在我和妈妈又开始装饰雪人了。我把小桶倒扣在雪人的头上,就成了雪人的帽子;妈妈把两颗瓜子按在雪人的头部,就成了雪人的眼睛;我把胡萝卜插在雪人眼睛的中下方,就成了雪人的鼻子;妈妈把毛线弯成一个“笑”的形状按在雪人鼻子的下面,就成了雪人的嘴巴;我给雪人系上围巾,妈妈找来两根数值插在雪人的两侧,一个可爱的雪人就大告成功啦!