我的春节作文
我家有一个习惯,就是每次寒假都会去旅游。这几年中,我们就去了北京、泰国、香港,今年因为妈妈要去香港打疫苗我们就顺道去了澳门。
一到香港,我们家两大两小就匆匆忙忙地跑去打疫苗。到那儿发现电梯居然没有按钮,只要说出要去的楼层就会给我们推荐一部电梯,上去后就能直达自己要去的楼层,真是太方便了。打完疫苗我们就去上环码头坐喷射飞航,之后便去了被誉为海上花园和莲花宝地的澳门。
一到澳门我们就去取款机取款,先输入密码再刷身份证、人脸识别,但是试了4个取款机都没有成功,我想完了,没钱吃饭了。接下来可怎么办?难不成要回家了?正在大家都没有办法的时候爸爸去了中国银行成功取到了。我们就开开心心地出发去大三巴牌坊和大炮台。大三巴牌坊是葡萄牙人在1562年左右建的教堂的一块墙。教堂被大火烧了三次,就只剩下了如今这面墙,别小看它,它可是历史的见证呢!看着这面墙,我的心里有种说不出的滋味,澳门已经回到我们祖国的怀抱,屈辱的历史早已成为了过去,现在多好啊!大炮台就在旁边的山上,天气好的话在上面可以看到香港。在炮台的四周有许多大炮,据说是那时用来和葡萄牙人打仗的。
这里的春节没有舞龙或鞭炮,却让我了解了更多的知识,感受到了不一样的春节。澳门之行,不虚此行。