喇叭花的作文
蓝天里,阳光柔柔的笼罩着万物,透着缕缕的清香,把刚刚萌发的嫩叶映衬的愈发可爱,在茂密的喇叭花群中,一只小熊和一只小猫趴在里面亲昵的聊着,一切都是那么的静谧美好,沉浸在这若有若无的清香中,他们是形影不离的朋友,不管在哪里都会有两个小小的身影,他们的话好像永远都说不完,没有人知道他们在笑些什么,说些什么,可能只有娇小美丽的喇叭花在倾听两个朋友的絮语吧。
好像老天在嫉妒两个朋友的亲密,熊妈妈和猫妈妈都不同意他们在一起玩,但还是阻止不了他们的友谊,每天都想法设法的钻出门去那片喇叭花盛开的地方,有一天,熊妈妈看到两个朋友又在一起玩闹,气坏了把小熊捉回家训斥了一顿后,把家里的只要能出人的地方都上了锁,猫妈妈看到这一招很好用,也照样做了,两个朋友有好几个星期没有见面了,在家里来回走来走去,要么就睁大眼睛在望着窗外成对飞翔的喜鹊互相倾吐着夏的炎热与喇叭花的妖艳。
有一天,小熊坐在地下翻着他和小猫的照片时,听到了熟悉的喵喵声,连忙连滚带爬的跑到窗边,看到小猫就在窗外,两只大眼睛里波动着激动的神情,原来,小猫凭着小巧的身躯从下水道里钻了出来,就在这时,小熊听到了钥匙插在锁眼里的哗哗声,知道是妈妈回来了,连忙催促小猫离开,没想到还是被熊妈妈发现了,拿起电话对猫妈妈狠狠的告了一状,猫妈妈把小猫狠揍了一顿后,把下水道也上了锁。两个朋友就这样无聊的度过了一天又一天。
其实两个朋友家里的并不远,他们借了两个望远镜在用手语说着悄悄话,每天听见有钥匙转动的声音时就赶紧把望远镜藏了起来,但这些蛛丝马迹还是被猫妈妈们发现,两个妈妈商量好后,猫妈妈带着小猫搬了家,远离了那片喇叭花园,但不知是命中注定与喇叭花有缘,还是老天眷恋他们在一起是的美好时光,小猫家门口也有一片喇叭花园,看到了喇叭花,就想看到了自己的朋友一样,就会透出啾啾不露出的微笑。
平时最温馨的一幕就是趴在窗前,隔着玻璃窗望着正在阳光下倾吐着芬芳的喇叭花,露出久违的微笑。
趴在窗台上看着蓝天飘飞的白云,望着阳光下普照着的草地,时忽然闻到了一股熟悉的清香,一朵喇叭花钻了窗户,小熊兴奋的爬过去,仔细的端详与嗅闻这这朵喇叭花,他忽然从喇叭花中听见了熟悉的声音,原来,小猫家也收到了太阳的礼物——那一朵钻进窗来的喇叭花,两个朋友就在喇叭花中聊了起来,太阳轻轻柔柔的笼着这他们,清香浸透了温暖的阳光,阳光融入了喇叭花里的悄悄话。
蓝天里,阳光柔柔的笼罩着万物,透着缕缕的清香,阳光里喇叭花倾吐着清香。两颗清澈的童心在阳光下、在花香里,晶莹透彻。