喇叭花的作文
我在我家的院子里种下了几株牵牛花,因为牵牛花的形状像喇叭,所以我们又叫它“喇叭花”。
喇叭花在我的精心培育下长势喜人,院子里的篱笆成了一堵碧绿的城墙,它的茎亚沿着篱笆爬,可当它离开篱笆时,它的嫩头就会死掉
初秋,喇叭花开了,它把我家的院子打扮得十分漂亮,我家的院子成了美丽的花园,每当喇叭花张开时,就像是小喇叭为我们报信,好像在说,秋天来了,秋天来了。为此,我们又叫它“报时花”。
当喇叭花全部开齐以后,风一吹,它们就掉了,因为新的喇叭花又要“上场”了。虽然它们此刻是花骨朵儿,可是,过不了几天,它们又会和我们见面。
让我们一齐等待新的喇叭花“出场”吧!