那一幕我难以忘怀作文
光阴似箭,日月如梭。时光一分一秒地流逝,总是让人感叹,让人难以忘怀!太阳会依旧在天空照耀大地;月亮会依旧在黑暗里绽放光芒;星星会依旧在天空闪烁!而在同一棵柳树下,柳树变得更加茁壮,而那个昔日陪我一同在这柳树下玩耍的您,在哪儿呢?那一段时光让人难以忘怀!
“嘻嘻!”三岁的我在快乐地玩耍,而旁边那个一直牵着我的小手的人那时一直都在。“奶奶,这棵树为什么比别的树小呀?”奶奶摸摸我的额头说道:“宝贝,这是因为这棵树它种下的时间比其他树慢啊!等到以后我们来的时候,一定会看到它长大了的,”“嗯,奶奶!我们以后一起来看这棵树!”
十三岁的我又和奶奶再次来到了这棵柳树下,柳树变得更加茁壮、更高了!就像一个威武的士兵屹立在那儿,我和奶奶一同坐在柳树下谈话,奶奶语重心长地说:“宝贝!你长大了,柳树也长大了,奶奶老了,你要记住,奶奶一直都在陪伴着你,柳树、你、奶奶都是相互陪伴的!”我点了点头,坚定地说:“嗯!”我们一直在柳树下聊天,聊得那么的开心……
十六岁的我又来到了这一棵柳树下,柳树变得更加茁壮了,但我身边却少了一个熟悉的身影——奶奶。我依旧坐在柳树下,回忆着和奶奶在柳树下的那一段难以忘怀的时光,我坚信:柳树、我、奶奶都是相互陪伴的!
一眨眼,柳树变得更加茂盛和茁壮了!太阳依旧在照耀,月亮依旧在绽放,星星依旧在闪烁;柳树、我、奶奶依旧在我心中相互依存、陪伴,那一段难以忘怀的时光依旧在!