一个清风荡漾的早晨,暖阳高照,一道道温暖的光直射大地,一股微风轻抚着我,迎来了新的一天。
我站在校门,看着从校外走来的来来往往的人,听着他们进门时的窃窃私语,闻着校内的花芬芳扑鼻的香气,我感觉,学校原来那样和蔼可亲。
一位短发娇小的女生走了进来,我看见了她胸前那随风飘扬而越发凌乱的红领巾。我自然而然地呼唤她,轻声细语地讲:“小妹妹,过来,姐姐帮你系好红领巾,好吗?”那个小女生走来,十分灵巧地站在我身前,乖乖的,静静的。我发现她并没有因为我的执勤挂牌而惧怕我,反而用水汪汪的眼睛望着我,我心中一丝暖意掠过。她说:“谢谢你,大姐姐。”我用自己认为系的最棒的红领巾的标准替她系,她帮我拿着手上的纸笔,在她接过纸笔的那一刹那,我们的手心温度产生了对撞,我发现她的手很凉,却又出奇地暖。
我全神贯注地一拉,一伸,一放,每一个动作都一丝不苟,无微不至。这个过程似乎很漫长。因为此时我正全身心地体验着当大姐姐的感觉。系完了,我却愣住了。
“大姐姐?”稚嫩的语调将我唤醒。“哦,纸笔还给我吧。”我带着呆萌的语感说着。因为我想融入他们一年级小朋友富有的童真生活,想让更多人喊我:大姐姐。又一次,我触到了她的小手,我又一次感受到自己那颗童心未泯的心。”谢谢!”那个小女孩笑眯眯地对我绽放了笑脸,我看见她那张圆嘟嘟的脸,我心中的冰山彻底融化了。她走了,我转身对她说:“不用谢哈!”她又馈赠给我那宝贵的笑容。
这件事,在我心头回荡了许久,仍挥之不去。那个女生,我并不知道她的芳名,但她却深深印在我的脑海里,我真的愿意一直当她那个姐姐。“姐姐”这个称谓比班长动听,是那么亲切,那么天真无邪。