逛书店作文
古筝考级完,妈妈带我去新华书店。一进书店,一股浓郁的书香扑鼻而来。各种各样的图书整整齐齐的“站”在书架上等着他们的新主人。而逛书店的人,有的精挑细选,有的随意浏览,还有的坐在凳子上津津有味地享受着窃读的乐趣。妈妈轻声对我说:“衍妍,你去挑几本自己喜爱的课外书,我去看看三年级下册的课本和练习。”我点点头,然后快步走到了“小学生课外读物”那边。啊!那里的课外读物真是琳琅满目:故事书、科幻书、漫画书、小说、散文……看得我眼花缭乱,应接不暇。我像大海捞针似的跳着自己喜爱的书籍。经过一番挑选,我选了《爱丽丝漫游记》和《我的同桌是班长》,然后找了个空位坐下来看。不知不觉一小时过去了,妈妈捧着一大堆练习走了过来。看着那厚厚的一叠作业本,我心想:唉!回家又要“开工”了。