逛书店作文
好不容易国庆节放假。我也要抽出一点时间做一些有趣的事。忽然,灵光一闪,我便想起去书城看书。由于书城理家不太远,所以,只要一放假或是有时间,我就会在那里看书,逛一逛。去书城已经是家常便饭了。一有空就去。同时也不用花钱逛书,就可以去书城转一转,放松一下心情。
接着,我带了一瓶水就朝书城直奔而去。到了书城,映入眼帘的是一排书架,书架上放满了有趣的知识之窗,只要你一打开书,就会发现里面的妙不可言了。书城里面挤满了人,这说明大家都很喜欢看书,都想学到知识。虽然人很多,但大家都很遵守秩序。不知不觉中,我走到一个书架旁,两眼来回搜寻,你可知道我在找什么?我在找那本百读不厌的[鬼精灵语文卡通乐园]。
“找到了”!我在心里大叫一声,怕把顾客们打扰。我抽出这本书,便津津有味的读起来,书中那生扬,有趣的故事真是引人入胜。现在我不妨摘录一二与你共赏,年轻的曹植只走七步就吟出一首关于“兄弟”的诗,真令人佩服啊!“煮豆然豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”我觉得曹植真是太聪明了,能写出这样优美的诗句。
时间总在我入迷时飞快的飞逝,每当我依依不舍离开书店时,总希望快点放假。
我爱看书,书能使我增长知识,探索奥妙。书,能把我带进知识的黄金屋!