逛书店作文
星期天中午吃完饭,我和妈妈到高新一中旁边的邮政书店去买书。
一进大门就看见几排整整齐齐的书架,书架很高一直快伸到房顶,书架上全是摞的整齐的书。
我和妈妈在书店里转着看。第一排书是工具类,工具书里包括各种字典,词典,有新华字典,词典,英语双解词典。还有成语词典,唐诗、宋词、元曲。工具书里还有各种地图,种类很多。
我看见第二排书架牌子上写着文学类,我说这是大人看的书。妈妈说包括世界各地著名的作家写的名著。我现在看不懂,上学多认字多学习知识就可以看懂了。
第三排是故事类、漫画类、搞笑连环画。有图画有文字很有意思,妈妈说这时一些很通俗易懂畅销的少年儿童读物。
书店里最后排是教材类和各种考试试卷,各种年级的课程课外辅导和试卷。我看见几个穿校服的大哥哥在聚精会神地看书。
在书店里我还碰见了我的同学刘亦婷,我们俩一起在书店里看自己喜欢的书。我自己选了本手工制作类的课外书,课余写完作业我在家可以制作手工图画。
今天仔仔细细转了书店,了解了书店里图书的分类,妈妈告诉我书店里书很多,每种类型的书有牌子标注大人小孩很容易选择到自己需要的书。我觉得今天去书店是有意义的事情,以后有时间我还要去书店多了解,学习各种知识。