那一幕我难以忘怀作文
星期五的晚上,我们一家子准备去电影院看新上映的电影《毒液》。
走进售票厅,浓郁的爆米花香味扑面而来,劲爆的《毒液》宣传海报挂满了售票厅。一对父子跟随我们一起进了售票厅,男孩疾步走在前面,父亲在后,父亲身上那醒目的橘色马甲告诉我他是一位清洁工。也许是电影快开始了,下班还没来得及换下工作服就陪儿子急冲冲地赶过来的吧。
就在我们买好票时,男孩也来到了售票台,转头喊道:“爸,你快点!”父亲加快脚步走了过来,男孩扯了扯父亲的手臂说:“爸,我要看《毒液》,你陪我看。”父亲抬头看了看价格表,小声地说:“我不喜欢看,你看吧,爸爸在外面等你。”“不嘛,别人都是爸爸妈妈陪着看的,你也得陪我。”男孩撒娇了。“爸爸怕黑,进影厅头就晕,爸爸给你买一小桶爆米花,你自己去看,好不好?”男孩看了看时间,失望地点了头。于是,爸爸从外套内里的贴身衣袋里拿出了一个塑料袋,打开塑料袋,拿出了一摞一元的钞票,父亲小心的一张一张的细数着,这时我发现这位父亲的手已经布满老茧。当他把钱递给售票员时,明显感觉他的手一顿,迟疑之后又果断的把钱放在售票员的手中。男孩高兴的捧着爆米花快步走进了影厅,父亲目送男孩进去后,默默转身准备离开。我很好奇,悄悄跟在他的身后,他来到了影院门口,坐在了大门口的梯阶上,难道就在这儿等?十分钟,二十分钟,他没有离开的意思,估计男孩看多久,他就在这等多久了。一阵冷风吹来,我不禁打了个哆嗦,男孩父亲躬着背,紧了紧衣服,双臂紧抱着自己的身体,在冷风里一动不动。我的眼睛顿时模糊了,心里很不是滋味。男孩也许会抱怨父亲不陪他进来,也许会抱怨自己的家庭身世,但是他不知道父亲有多么的疼爱他,父亲愿意为了他而独自坐在外面吹着冷风,父亲愿意为了他的看电影梦而拿出自己的血汗钱!父亲如此的疼爱你,你是还不起的。
我们不要抱怨自己的父母没钱,也不要抱怨自己的父母抠门,你要知道父母在你的背后是多么尽心尽力,父母可以给你的是爱!父母迟早会老去,如果你要报答他们就珍惜当下吧!
那一幕,我难以忘怀。