那是一个阴惨惨的天气,阳光一点一点的消失,冷风是那么的无情,让我不由得看见了彩虹。
在哪个下雨的下午,我输了一场比赛,他象征着我班的荣誉,他们太强了,我准备放弃下一场,我的心情是魂飞魄散,突然下雨了,我在马路边奔跑,看到了......
看到了彩虹和一只鸟。一条彩虹如同一座桥,把小鸟急得,可小鸟一点也不急,它一直努力爬,抓到彩虹,我想,它在做梦,自然界的彩虹,是透明,而且摸不着的!没想到,他掉下去,在飞上去,突然,它扑住了彩虹,这......让我大吃一惊,小鸟露出可爱又骄傲的一面,看着我,又突然,我明白了:要努力前进,困难不难,只要努力,就能成功。
我又奋力奔跑,用那小鸟给我的启发,坚持不懈,勇往直前,打败了对手双倍比分,我把对手整的落花流水,从此,我遇到困难再也不用乏味的身体去面对了。
又是一个阴惨惨的天气,阳光快速的洒在大地上,暖风是那么的及时,阻止了这场雨,但是经历这一切,我的心中明白了,没有伞的孩子,必须努力奔跑。