谁的用处最大作文
眼睛、鼻子、耳朵,嘴巴,它们是一家人,关系非常好,有一天它们为了一件小事情吵了起来,理由是谁的用处最大。
眼睛得意地说:“我的用处最大,主人要是没有我,就看不见美丽的小花,可爱的小鸟,看不到色彩斑斓的世界了。”
鼻子自豪地说:“我的用处才是最大,主人没有我就闻不到,小花和菜的香味了。”
耳朵骄傲地说:“我的用处比你们两个大多了,主人要是没有我,听不到小鸟歌唱和大家说话的声音了。”
嘴巴傲慢的说:“你们不要吹牛了,我的用处才是最大的,主人要是没有我,就吃不了饭、说不了话,没法生存了。”
牙齿说:“你们的用处都很大,你们缺一不可,主人很爱你们,一家人要和睦相处,不能只想着自己的用处,也要想想别人的长处!”