谁的用处最大作文
有一天,钢笔零件吵起架来。钢笔尖闪着晃晃的眼珠说:我最有用,人们再买笔时,总是要看看笔尖好不好。我都的用处最大,胶管子一听,把肚子气的鼓鼓的,不服气地说我最有用,没有肚子里的墨水你能写字吗?弹簧听了胶管的话,气的两脚要跳起来,要是没有我,你的墨水哪里来?我可以吸墨水,看我最有用,笔杆一听把口张得大大的,我看你们都没有用。人们连握笔的地方都没有,更不用说写字了。
它们正吵得不可开交时,来了一张白纸。大家气冲冲地齐声叫道之先生,请你公道地给我们评一评,看我们谁最有用?纸先生说:“好吧,谁能在我身上写出字来谁就最有用,”笔尖挺身而出,可是写了半天,连一个字也没写出来。弹簧两脚一跃,跳到纸上就写,只见咔嚓一声,把纸戳了个窟窿。这时候,这时笔杆的放出声来大声笑,说:“看我说你们不行,你们硬说能写,看写出什么来了?来。看我的吧!”说完就跳到纸上来写,写了半天,什么字也没写出。大家默默不作声了。
纸先生微笑着说:“你们都是有用的,各有各的用途,少了一个也不行你们只要团结一致,才能写出最漂亮的字,画出最美丽的话来。”