牙膏的用处作文
人人都知道,牙膏是用来刷牙的,可我发现,在我们家,牙膏的用途可不仅仅是刷牙。
“李浩,帮妈妈把牙膏拿来。”我老妈又在大声喊我了。我老妈正在擦地,地砖上有一条污渍很难除掉,她每次总是叫我把牙膏拿过去,挤一点牙膏在地面上,然后用湿毛巾来回擦几下,地面上的污渍很快就消失了。有的时候,我还看见妈妈挤点牙膏洗玻璃杯子,用牙膏洗过的玻璃杯子很透明,就像新杯子一样。又有的时候,我看见妈妈用牙膏洗水龙头,水龙头本来脏脏的,用牙膏擦过后,简直会发出亮光,就像刚买来的。我们家的房门是白色的特别会脏,尤其是我房间的门,经常会黑乎乎的,有的时候还印着我的一个个手掌,这个时候,妈妈总是使唤我去拿来牙膏,一边擦一边还要骂我,幸好,用牙膏能把我的杰作都擦掉,不然,我妈估计还要打我。更好笑的是,我老妈还用牙膏擦我的旅游鞋……
牙膏的用处真的是很多,我想啊,有的用途,连我的老妈她也不一定知道呢。