牙膏的用处作文
大家好,我是一个牙膏,一个保护人类牙齿的牙膏,牙膏的盒子就像一个方方正正的小矮人,牙膏就像穿上了美丽的衣裳,牙膏盒正面有着许多有趣的图案,后面写着使用牙膏的说明,说明上写着:我们明天都要按时使用牙膏,牙膏有助于减少齿垢及牙菌斑,有助牙齿洁白,有助于牙釉质再矿化,有效防止蛀牙让牙齿更强健,有助口腔清新与健康,牙膏的头上有着一顶小帽子似的盖子,看起来傻乎乎的,打开后就可以闻到一股香味,所以说我们必须每天都要刷牙,不刷牙的话,就会被蛀虫给吃掉,刷牙的时候不用牙膏也会被蛀虫吃掉。你知道为什么,不管是黄色、红色、绿色、蓝色、橙色、紫色,但最后刷出来就变成了白色的呢?原来是因为牙膏吸收了阳光的色彩素,所以用肉眼去看是白色的。
我喜欢牙膏,它给了我洁白的牙齿,让我更加健康,因为牙膏给我带来了快乐,所以我喜欢牙膏啊!