关于灯的作文
一个人在我失望时给我安慰;一个人在我伤心时与我分担痛苦;一个人在我快乐时与我欢呼;一个人在我害怕时为我指引方向。这个人就是我的班主任——张碧云老师。
她是一盏灯,一盏给我安慰的灯。一次,我看着我那满卷鲜红的叉叉,心里无比的伤心和失望。张老师走了过来,安慰我说:“没关系,这只是一次考试,后面还有更多的试卷等着你呢,加油!老师相信你!”顿时,我觉得心里舒畅了许多。
她是一盏灯,一盏与我分担痛苦的灯。一次,我因为生病旷了两节课,周一的考试又没考好,心里无比伤心。张老师却在说:“生病没考好没关系,主要是你认真对待了就好!”
她是一盏灯,一张与我一同欢乐的灯。一次,我得了100分,看着那鲜红的数字100,我心里无比地高兴。张老师走过来对我说:“章悯侬,这次不错哦,真的很棒,加油!”
她是一盏灯,一盏为我指引方向的灯。一次,我走夜路时,心里非常害怕,但每当我想起张老师时,我就会感到前方有亮光。
她是一盏灯,常常给我鼓励和支持,常常给我信心与肯定。