关于灯的作文
一、问题的提出
前几天,我刚从学校回来家中,正想去房间写作业。可是一开灯,灯闪了几下,就没动静了。我立马从房间跑了出来。妈妈看见我急急忙忙地跑出来,就问我:“怎么了。我还以为坏了。”“我叫你爸爸修修。”我疑惑地问:“灯为什么会坏掉呢?”妈妈也一脸摸不着头脑的样子,说:“应该是电灯着火了,”我说:“电灯好像该是开关久了就坏了。”我还是不能解开心中的谜团,于是我决定上网查查。
二、查阅资料
该灯口内部应该是有开关电路或稳压电路类型,当内部元件损坏或击穿导致失去控制电源输出电压或稳压作用后,导致灯泡供电过高,大大超过灯泡的正常使用额定功率,导致瞬间烧毁灯泡丝通电后温度上升,电阻增大,从而工作在额定电压额定电流。在灯泡刚通电时,温度低,电阻偏小,从而有I=U/R更大。反复开关灯,就是让灯泡常工作在更大的工作电流下,所以容易坏掉。
三、得出结论
现在我终于明白了,为什么反复开关灯,灯容易坏掉?或许电灯坏掉是其它原因,也有可能是因为灯泡,内部元件的问题。
四、继续研究,查阅
从这次的查阅中,不仅解开了我心中的疑团,还让我学到不少知识。难道真的是电炮的问题吗?真的是反复开关就会坏掉?我还会继续弄清问题,不断学习。