关于灯的作文
高高的路灯如柱子挺立路旁,朴实的路灯亮着灰白色的光,灯顶是擦不净的灰尘,灯下是过不完的行人。过路的人啊,有成千上万,可有谁注意过这些普通的路灯?然而,路灯是值得称赞的,我要赞颂这平凡的路灯。
我赞美路灯的朴实。它比起那商店门口五光十色的霓虹灯,也许算不上漂亮。然而,它朴素、庄重。它虽然没有华丽的外衣,但它有一棵善良的内心。不管在什么情况下,它总是默默地承担着自己的义务。它把为人们服务,当作最大的快乐。
我赞美路灯的坚守岗位。夏天,我们在家里躲雨,可它却顶着狂风暴雨,继续工作。冬天,冰冻三尺厚,它的脚下身上都堆满了厚厚的积雪,可还是继续亮着灯。它一心坚守在自己的岗位上,放射出一片光芒。
我赞美路灯的奉献。路灯从不因为人们不喜欢它而不工作。它不图报酬,不爱虚荣,甘心做人们的指明灯。
我赞美路灯,更赞美我们亲爱的交通警。他们像路灯一样朴实无华。每天从早到晚,不论是狂风暴雨,还是严寒酷暑,他们默默坚守岗位,沉着指挥来来往往各种车辆,保证了城市交通的安全、畅通。虽然他们的脸晒得黝黑,可他们的心灵是纯洁无瑕,他们就像那路灯一样,点燃了自已,照亮了他人。