关于灯的作文
Hello,大家好,我叫沸沸,我有个弟弟叫罗罗,我俩是台灯,是我们的小主人把我们从商场上买回来的。
有一天,小主人从商场把我们兄弟俩买回来,这个小主人非常挑剔,只喜欢蓝色和橙色,我就是橙色的,罗罗是蓝色的,小主人看中了我们,就花了一些钱把我们给买下了。我们能帮小主人照明,我们的长相是一只憨态可掬的小熊猫,罗罗却是一只会撒娇的小猫。
回家的路上,我们停在了路旁,我们看到了那些大个子,便叫道:“喂!大个子,你干嘛不找个主人呀?”大个子看了看我们,说道:“我是个大路灯,专门是帮人照明,就算有人要我们,他们怎么可能把我们这么大的个子给搬回去呀?房子也装不下!”“那你肯定很孤单吧?”罗罗问。“我们一点也不孤单,因为路的两旁有我们的兄弟呀!”
走着走着,我们又来到了红绿灯爷爷面前,红绿灯爷爷对小主人家的汽车说:“要不是有我们,你们也不会出行这么方便!”汽车对红绿灯爷爷说:“谢谢你们了,你们真是社会上的好灯呀!”“谢谢!”红绿灯爷爷说道。“时间到了,我们该走了。”汽车哥哥向红绿灯爷爷道别,然后飞速地将我们和小主人送回家。
在小主人家里,我们过得很开心,这里有很多我们的朋友,吊灯、夜灯、日光灯……在这里,我们认识了许多玩具朋友,文具朋友……