关于灯的作文
我是一个路灯,在马路两旁的众多路灯中,有一个就是我。
每天晚上在我的眼皮子下面会发生许许多多的事,有好事,有坏事……你瞧!今天晚上月亮又大又圆,它好像要把大地在照的明亮一些,我们这些路灯也显得逊色了。
今天比较热,到了晚上,一位卖面的老爷爷来到我的脚下。这一位老爷爷每天晚上都要来,在这里有一对夫妇每天晚上也会来买面吃,记得昨天,这一位老爷爷来卖面,可是到了八点半多,天气突变,大风呼呼吹来,老爷爷都把身子缩了起来,老爷爷他身上穿的衣服不多,因为是夏天,所以老爷爷没有带任何的衣服来穿,老爷爷被冷的快感冒了,他在马路边张望着,看那一对夫妇有没有来,老爷爷似乎生怕他们来了没看到他,老天爷像是看到了老爷爷的心思,一会儿大风就没有了。那一对夫妇也向老爷爷这儿走来,等走到老爷爷这儿,老爷爷端出两碗刚煮的面给了他们。老爷爷帮他们多加了一些汤和面,让他们多吃一点儿,这样就不冷了。夫妇他们很快就吃完了面回家了,老爷爷也回家了。
这时的我依然站在了路旁,看着这充满爱心的世界。