美术课作文
今天有我最喜欢的美术课。午休下课铃一响,我就带上我的美术工具,风风火火地朝美术教室飞奔而去。
曹老师告诉我们,这节课的目标是用橡皮泥和牙签之类的材料,制作一件框架结构的作品。我迫不及待地取出早已准备好的橡皮泥和吸管,满怀信心地开工了。可是等我动手时才发现,自己准备的吸管太长、太软、太滑,穿在橡皮泥里,根本起不到有效的支撑作用,一搭就倒。一节课过去了,我的作品还是毫无进展,我急得满头大汗。第二节课,我用剪刀把吸管剪短,试图再次粘合多一点的橡皮泥把它们立起来,可是也仅仅只搭了两层,还有点摇摇欲坠的感觉。就在这时,我一不小心转了一下身,稍微碰了一下橡皮泥,做梦也没想到它竟然倒了,变成了一堆烂泥,吸管横七竖八地倒在上面。我又急又气,恨不得把这堆烂泥直接扔进垃圾桶。而我旁边的同学已经搭了近十层,最高的甚至达到了二十几层,再看看自己桌上的这堆烂泥,我恨不得找个地缝钻进去。
下课铃响了,我伤心地离开了美术教室。