美术课作文
“今天我们来画同学……”老师的音刚落,我们班就像炸开了锅。大家议论纷纷,七嘴八舌,各抒己见。老师选模特了,我们班的积极分子,把手举得老高。
好像再拿一架梯子,他们就要爬到天上去举了。老师选了3名“模特”,同学们有的暗自庆幸,有的低声窃笑,有的一脸遗憾。而我心里却打起了小鼓,以我的绘画水平,应该不会画得太丑吧!我看了一下,画一下,轻轻地勾一下,宋欣龙还是被我画得面目全非了。
过了10分钟,3个“模特”开始忍不住活动了一下,台下的同学不但不领情,还在那边纷纷起哄:“别动,别动!”经过十几分钟的努力,我们的画儿都新鲜出炉了。有的人画得四不象,判若两人。有的似乎连他心里在想什么都画了出来了。模特们看着这一幅幅“劳动作品”,有的被上面的漫画逗笑了,有的苦笑着,有的怒气冲天,想把这些劳动者们打扁了。
一课令人难忘的美术课 就在同学们的欢声笑语中结束了。