在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,“青春”是我们的标签。
在我们这个年龄中,我们正处于人生之中最美好、最纯洁的时期—花季。我们不必为生活中的点滴琐事,家常便饭所烦心。我们尽情地跑着,跳着,展现自己最活力的一面。疯狂地打闹着,大伙坐在一起谈话,时不时会发出尖叫,像是猫咪被踩着了尾巴似的。有时又像一只老鼠一样,正所谓:“老鼠过街,人人喊打”一大群人跑来跑去,肆无忌惮,就算摔倒了,也会边哭边笑,真是“痛并快乐着”呀!
是呀,生活中,除了有快乐,也有烦恼。虽然我们度过了天真烂漫的童年时期,也未涉及到父母的成年时期,但是我们却正在用心地划着一只小舟,度过人生中最开心亦最凶险的时期。前一刻天空还万里无云、烈日当空,后一刻却被惊涛骇浪打了个正着。在新闻报纸中,经常会看到一些报道称:某地区的某中学生因某事而违法犯罪。这些学生小时候也不是十分地调皮,但为什么长大以后却会做出这些令人难以置信的事情呢?因为他们处于青春期,也处于叛逆期。
叛逆期是一阵浓雾,阻挡我们前行的道路,迷失了我们。我们不再愿意时刻都听着父母的唠叨,不再是那一只只温顺的小羔羊,我们有了自己的思想,自己的观点,自己的梦想,这些都是好的,也证明了我们正一步步迈向成熟。不过,我们如果不小心走错了路,可能这一生再也回不来了。
青春,是梦想,是希望,尽管已经开始涉及许多自己不喜欢也不愿意的东西,也要放弃自己所珍视过的东西,但是记忆会留下这一段段美好的故事。当我们回首往事,会发现,青春,是一段最美的时光。
同学们,让我们在这个年龄中绽放出属于自己的风彩与个性吧!