我的宝贝作文
每每到了星期五的时候,我总特别欢喜,因为有我最喜爱的手工课,又可以用我的宝贝了。
我的宝贝如同迷你的牙膏,有红、橙、黄、绿、蓝……等,各种颜色,猜到了吧?没错,是能让我放松心情、放下平日忧愁的水彩颜料,当然,还有水彩笔和水彩盘啰!
从小,爸妈为了生计,就四处打拼,而姐姐们则很晚才放学,留下了我孤单一个人在家,但我也和水彩结了缘。一人在家无聊时,我喜欢画画,拿着铅笔在白纸上画圈子,你瞧,一个圈,二个圈,三个圈,加两个黑点,喏,一只肥嘟嘟的毛毛虫就出现了。
有一回,我想拿故事书来看,不料,打翻了姐姐桌上的一个盒子,我赶紧弯下腰去捡。咦?奇怪?姐姐怎买了那么多条牙膏?我偷偷的打开其中一条,哇,它怎么是红色的?在好奇心的催促之下,我偷偷的拿了一条红色和蓝色的牙膏,来到水槽边,挤在牙杯里。才一装水,红色和蓝色的牙膏就和在一起,成了……紫色!我又拿了蓝色和黄色和,成了绿色,再加点棕色,成了抹茶的颜色,嘿嘿,加点红色好了,出乎意料的,怎么是“便便”的颜色?就这样,我玩了一整个下午,也玩掉 了姐姐的一整盒水彩。
从这次以后,我几乎天天都得拿起水彩画画不可。那缤纷的色彩,带我进入梦幻的王国,我挥了一下魔法棒,就蹦出美丽的泡泡,那些泡泡,让我忘掉了一切事情,让我能依着自己的方向飞翔,有一个属于我自己的王国。
那些水彩用具,是我最棒的宝贝,造出我想的,我要的,好美、好美。我也要用我的双手去代替我的宝贝,去创造出我美丽的人生,让阴影永远在我的身后,让阳光能永远照亮我,也照亮世界。