我的表弟作文
我的表弟比我小两岁。他黑黑瘦瘦的,平时剃了个光头,他的眼睛黑溜溜的,到处乱转,非常淘气。
表弟很喜欢捉昆虫。平时,他一有空就到草丛里捉昆虫,比如毛毛虫、蝉、蟋蟀、蜘蛛,等等。他会把捉到的小虫子放进一个罐子里,慢慢地研究。他还爱提问题,比如:虫子的眼睛为什么这么大?比如它为什么身上全是毛?有一天,他来我家玩,他又跑到鱼池边上捉小虫子,一不小心,掉到鱼池里,他大喊:“救命!”他的妈妈赶紧把他捞上来。
表弟真是个淘气的孩子,不过他真的很喜欢小昆虫,我相信他长大后一定会成为法布尔一样的昆虫学家。