我的宝贝作文
我有一样宝贝,这宝贝在大人看来只是一种玩物而已,对我来说却是一件珍贵的收藏品。它就是一套《水浒传》的人物卡。
记得那是在我读四年级时,妈妈给我买了三本书,有《西游记》、《水浒传》和《三国演义》。我首先看的是《水浒传》。没想到这一看,我就被里面的人物吸引住了。“智多星”吴用的足智多谋,“黑旋风”李逵的英勇无敌,还有许多人物的故事都让我对这本书爱不释手。
正巧,我当时买了一包动物饼干,里面赠送一张《水浒传》人物卡片。卡片的正面画着一位人物的肖像,背面介绍了这一人物的小传、排位等内容。我突发奇想,决心收集齐《水浒传》中一百零八员大将。我调集了全部的压岁钱,只要一有空,就去买饼干。这样,不到一个月,我已经集齐了九十多个人物卡片。
有一天,这事终于被妈妈发现了。原来妈妈在整理我的抽屉时发现一些还没吃的饼干。在弄清原因后,一怒之下把卡片撕了,我留下了眼泪。但这并没有打消我收藏卡片的念头。第二天我又去买饼干。当然我的行动也要更小心了。
“功夫不负有心人”,我终于集齐了一百零八员大将。为了不被发现,我把这些卡片藏在了一个不易被发现的地方。
至今,我还保存着那些卡片。它给我的童年生活增添了许多乐趣。