我的宝贝作文
每当我看见这只胖乎乎的小狗,便不禁想起那次郊游,此刻我仍然历历在目,记忆犹新。而那只小狗就是我的宝贝—奇奇。
奇奇啡啡的,在一个圆圆的小脸上,镶嵌着像大理石般的眼睛,有一个大大的嘴巴和一个小小的鼻子,样子非常可爱。
记得那年是我三年级的暑假,在一个晴空万里的早上,我和爸爸妈妈一起到大澳等候姑姑。晨光照着海水,海面上波光粼粼的,漂亮极了!过了一会儿,我看见一个宠物领养区,便毫不犹疑地跑到那儿领养了一只小狗—那就是奇奇了。
每当我回到家,它便摇摇尾巴,像在欢迎我似的;当我坐下的时侯,它会咬着拖鞋给我穿。但是它也有顽皮的一面,就是经常把我的功课弄脏,使我大发雷霆,这时候它便会用一副楚楚可怜的目光看着我,弄得我哭笑不得。
记得有一次,我放学回家,妹妹和奇奇竟然不见了!我的心直冒汗,泪水不断涌出,我就像一枝脱弦的箭狂奔到后花园去,原来妹妹正和奇奇玩捉迷藏呢!我马上破涕为笑,回家做功课了。
我视奇奇如弟弟般看待,我也知道养一只宠物的责任是多么重大呢!我一定会做一个尽责的好主人,给它一个既舒适又温暖的家。