家风家训作文
家风家训就犹如一潭清水,我们则是过路人。而这潭水的清浊,就要取决于我们这些过路人了。
记得那是一个北风呼啸的早晨,我和母亲正在去往外婆家的公交上。虽然公交上也坐着一些人,但是公交车里总是有一丝寒意,当你呼出一口气时,就会有一团白气从你口中吐出,这使坐在座位上的我双腿冷的不停发抖。
当老爷爷缓缓走上公交环视四周寻找座位时,公交上的座位早以被身强力壮的年轻人一扫而空。当老爷爷环视四周寻找座位时,全车的人似乎一下子“忙”起来了——有的人闭上眼睛假装没看见:有的人就低头在玩手机:有的则低下头似乎在找些什么。
家风不仅是一个家的风气,更是一个国家的风气,一个国家是否强荣繁盛,不单单只看它的物资够不够丰富,风气决定了一个国家的衰败与强盛,只有好的社会风气,这个国家才能国富民强,才是一个强国,我们应该树立良好的社会风气,端正家风,继承优良的家训家规,这样才能使我们的社会风气更加纯洁,人民的生活更加美好,我们的国家才会有好的发展,国家的未来才会更加繁荣昌盛、安国富民!