一天,我正在床上呼呼大睡,妈妈的声音遍布了我的耳朵,我被惊醒了。火辣辣的太阳晒在懒洋洋的我身上,可我却丝毫没有反应。过了一个小时,我醒了,伸了一个大大地懒腰。我慢悠悠的下楼,妈妈说︰“快去洗脸刷牙!然后吃早饭。”我却一头栽在沙发上,倒头就睡。妈妈终于忍无可忍,把我叫了起来。我心想︰干嘛呀,真烦人。妈妈怒气冲天的说道︰“别人家的孩子听话又懂事,你呢?我叫你起来还不,把我的话当耳边风。”我想到爸爸妈妈是怎样对待我,我又是怎样对他们。那一幅幅场景,令我留下了惭愧的眼泪。妈妈见状,把我抱在怀里对我安慰道︰“好了,别哭了,以后要听话,好吗?”我弱弱的回答道︰“嗯。”从此以后我不但为父母做家务活,而且对父母百依百顺、随喊随到。做一个孝顺父母的孩子。
大家一定听说过《狼来了》的故事吧?故事中的小男孩由于两次撒谎骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了被狼吃掉的悲剧。听了这个故事,难道我们不应该从中吸取一点儿教训吗?一个不具备诚实素质的人,最终只会落得个害人害己的下场。
那一次,我在下课时,看到我们班一个同学在楼梯间跳楼梯级层,总是在第六级时犹豫不前。我说:“睁大眼睛看好了!”我像小鸟一般飞了下来,他说:“你试一下七级。”我也照样轻松的一跃而下,他看得目瞪口呆。这使我更加得意了。我说:“让你见识见识什么叫做真本事!”我从第八级一跳,忽然,那一瞬间我的脚没了知觉。那位同学把我扶进了教室。回家后妈妈带我去医院检查,诊断结果是骨折了。妈妈心痛的问我:“是怎么摔的!”心想:不能告诉妈妈是自已逞能摔的,要不就要挨批评了。我随口说:“是一个六年级推的。”妈妈打电话给老师,可老师说是我自已逞能摔的。妈妈说:“你怎么能撒谎呢?还嫁祸给别人﹖”心想:嗯,是不应该撒谎,我要改正。我鼓足勇气说:“我以后再也不撒谎了,对不起,妈妈!”妈妈满意地点点头。从这以后我成为了一个一诺千金的人。
“老”字去了“匕”而加上一个“子”这说明是当人老了之后由儿子背着。这就是“孝”字作为一个当代小学生该做的,我们应该继承和发扬孝道。我们还应该守信诚信,我们要从自己做起,从现在做起,从身边的每件事做起,在家做一个诚信的好孩子。在校做一个诚信的好学生。