听爸爸妈妈说 ,我妹妹的名字可是有来历的,她出生后爸爸妈妈想了好久也没有想到好听的名字,所以就说干脆叫多多吧。没想到,她的事儿还真是多!
中秋节到了,爸爸妈妈叫住得不远的外公外婆过来一起吃团圆饭,特地买了一盒精美的月饼,准备吃了晚饭后一起吃月饼。一家人高高兴兴地吃了晚饭,把桌子搬到月光下,准备边赏月边吃月饼。妈妈把月饼盒一打开,傻眼了:中间一个最大的月饼没了!妈妈疑惑地看向我,我把头摇得像拨浪鼓,妈妈又看看妹妹,妹妹的小脸蛋涨红了。妈妈问:“多多,中间的大月饼呢?”妹妹见这么多人看着她,带着哭声说:“我藏起来准备给奶奶吃!”外婆责怪地看了妈妈一眼,好像是怨她不把住得不远的奶奶叫来一起吃晚饭,妈妈脸红了。
我心中直埋怨妹妹:好好的,就是你事儿多!可是妈妈说:“是,明天我们一家都看奶奶去!”大家都笑了。
我很喜欢我的妹妹,虽然妹妹和我平时吵吵闹闹的像是一对天敌,但是有什么好吃的好玩的她总是第一时间想到我。现在她上学了,学习上不会的也老是问我。虽然妹妹身上“毛病”很多,我却很喜欢她那古灵精怪的样儿。
只是,等妹妹长大了,读了姐姐给她做的记录,会有什么感想呢?