小精灵作文
今天,妈妈陪我到市场上买了三角形状和颜色迥异的小金鱼宝宝。看着它们在水中悠然自得得样子,我心里美滋滋的,这下又多了三个可以玩耍的伙伴喽。
一回到家,我就迫不及待地把三条小精灵宝宝的“家”收拾得干干净净。小金鱼们在清亮亮的水中快活地游来游去,舒坦极了。我坐下来看着它们。呵!花花(我给它取的名字)长得漂亮极了!桔红色的身子上还点缀着黑色的小斑点儿,看上去就像身着一件别出心裁的衣裳。花花的尾巴也很精致,乍一看去,还以为是一朵 黑白镶嵌的花儿呢。黑黑可是一个不甘寂寞的家伙哦,它全身上下都是黑的,真像一位名副其实的“黑客”。不过,它只晓得自己享乐,不会有意攻击其他的两位伙伴。它那枫叶样的尾巴在水里自由摆动,像一只蝴蝶在随风飞舞。
咦!红红呢?嘿!原来这个调皮蛋躲到了花花的肚皮下,鬼晓得这个精灵的小MM又在耍什么新花样。我好不容易用鱼食把红红给哄了出来,吞完食后又躲得远远的,好像很怕羞呐。嘿嘿!那双葡萄似的大眼睛和《还珠格格》里的小燕子可有一比啊。
有一次,我去看看心爱的小精灵们睡觉了没有。走进一看,除了红红还在嬉戏,其它两条都睡得香喷喷的。我顿时来了劲儿,跟红红玩了起来。我轻轻地把手伸金鱼缸,把红红托起。可红红非常狡猾,从手里的缝隙里逃走了。游到一半,红红回转伸子,对我鼓着腮帮子,好像在说:“看我的!”只见它尾巴一扫,纵身一跃,水溅得我一脸。看到我那副“狼狈”的样子,爸爸和妈妈都笑个不停。
虽然小金鱼们有些调皮,但是我对它们疼爱有加,每天按时换水,喂食,就连走路时也轻手轻脚,怕吓着它们。小精灵宝宝们,看我们谁长得更快吧。