小精灵作文
一双红红的眼睛、一对隐形的小耳朵、圆圆的脑袋、大大的嘴巴、细小整齐的牙齿、突出的额隆、灰色的前鳍、中鳍、尾鳍、勾画出了流线型的身体,这就是聪明伶俐、本领超强的小精灵—海豚。
海豚是哺乳动物,喜欢群体生活,以小龟、无贼、小虾、蟹为食。听觉是海豚最为灵敏的感官,捕食、游走、嬉戏都依靠听觉进行。整个动物界中,海豚的大脑是最发达的,它的大脑是有完全隔开的两部分组成,其中一部分工作时,另一部分会充分休息,因此,可以终生不眠,即便是它闭目养神,也能回最大限度地躲过危险。
聪明伶俐的海豚注定是个天才的表演家。当然这也离不开驯养员的严格训练。为了带给观众更精彩的表演,它们每天都重复着跳跃、钻圈等动作,在训练中如果表现好了便会得到奖励,是它们最爱的小鱼。在正式演出时,它们还会带来它们的拿手好戏,那就是“唱歌”,
现在,我们人类不是也特别崇拜海豚吗?都在学习“海豚音”。
海豚,人类的朋友,它带给了人类无尽的欢笑,可是它们的生存环境正遭受着极大的威胁。人类不假思索地向海洋里倾倒各种垃圾、工业废气、废水,还有各种农药、油田废物,让海洋环境逐步恶化,海豚正面临着灭顶之灾,让我们携手保护环境,为我们的小精灵创建一个美好的家园吧!