小精灵作文
豆豆是我的堂妹,她今年五岁了,正在上小班,是我小叔叔的女儿。她的脸圆圆的,眼睛大大的,皮肤白白的,也很光滑,最引人注目的是那张扁扁的小嘴,经常会讲一些只有叔叔婶婶才能听懂的话。她的脸虽然看上去比较大,但身体却很瘦。她喜欢唱歌,不但唱得音调很准,而且也很有感情;她还喜欢跳舞,每当我和奶奶唱歌时,她总是很随意地给我们伴舞,你别说,她的伴舞还挺合我们的节奏呢。
从她的脸上,你可能只看得出她是个可爱、乖巧的女孩,其实不然,她是个既活泼、可爱,又非常调皮的女孩。有一次,爸爸、妈妈和我用视频跟豆豆他们聊天,豆豆要求拍球给我们看,听婶婶说,她在幼儿园里可是个拍球能手,上次比赛还得了全班第一名呢。她认真地拍了好一会儿,球都没有变死球,我们都给她拍手叫好,突然她不小心地摔了一跤,视频这头的我们齐声惊呼。总算她个子矮,身体也瘦,估计摔得不疼,只见她一骨碌爬起来,接着拍球,没拍两下,她又摔倒了。开始我们弄不明白,她怎么老摔跤,后来从她嬉笑的表情,我们明白了,刚才的齐声惊呼,给了她很大的“刺激”,她越摔越来劲了。我跟婶婶说,豆豆“人来疯”了。
豆豆还很善良,走在大街上,她经常会跟叔叔婶婶要钱,去给那些乞讨的人;这次四川地震了,她也积极地给灾区捐款。
豆豆是我们家的小精灵,我们大家都很喜欢她。