小精灵作文
一片美丽的花丛中散发着阵阵清香,香味沁人心脾,让人神清气爽。当我正陶醉其中时,一阵嘤嘤嗡嗡的歌声牵动着我的思绪。
走进花丛,我的目光追随着蜜蜂,在蜜蜂的世界里走了一番。
一朵朵花就像一个个游戏乐园,让蜜蜂们开心极了。随着它们的身影,我看见好几只蜜蜂分别停在几朵不同的花上。它们一定是在采蜜,还是比赛呢!随着裁判员的一声令下,它们的头都扎进了花蕾中,用头上的触须不停地摆动着,停在花瓣上的上半身使劲扭动着,样子可爱极了!比赛越来越激烈,蜜蜂们都尽了自己最大的努力。一只身材较小的蜜蜂好像正处于下锋,把全身都扎进了花蕾中,身子不停地扭动着,样子真滑稽!良久,一只高大的蜜蜂在欢呼着,因该是它取得了胜利吧!
在一朵紫色的“藤椅”上,停了五只蜜蜂,它们不时拍动着翅膀,你一句我一句地拉着家常。我真想和它们寒暄一下。于是,我学着他们“嗡嗡”地发出声音,可它们根本没把我当回事。
正当蜜蜂们玩得不亦乐乎是,飞来一只蝴蝶。蝴蝶扭动娇小的身姿,挥舞着五彩斑斓又有些透明的纱裙,就像一位舞姿曼妙的舞姬。她在花丛中翩翩起舞,惹得许多蜜蜂驻足痴望。也有些蜜蜂不甘示落跳起了“八字舞”。虽然蜜蜂的舞姿不能和蝴蝶媲美,但它的心灵十分纯朴——采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
我看得入了神,多希望自己也变成一只蜜蜂,与这些花丛中的小精灵交朋友。