小精灵作文
每天一回到家,第一件事情就是去看我的那一群可爱的小精灵——蚕宝宝。蚕宝宝已经在我家入住两周了,我们全家都很喜欢它,我是它们的小主人,负责照顾他们的生活起居。我这个小主人可忙碌着呢!不信?你看——
双休日,我要和爸爸一起去采摘它们一周的食物——桑叶,现在桑叶树可不好找啊,找了好久,好不容易才在一个角落里找到一棵长得很高的桑叶树,每次采摘桑叶,都要费上九牛二虎之力。虽然有些辛苦,但每当看到小家伙们吃得很欢的时候,我就不觉得累了。
它们长得十分精致,它们身穿条纹衫,头戴黑草帽,身体一节一节的,走起路来慢腾腾的。我最喜欢看它们吃桑叶了。别看它们长得文弱秀气,吃起桑叶来可厉害的很呢!每当我放桑叶时,它们就会蠕动着身体聚拢过来,不一会儿,就占领了整片桑叶,有的三五成群的挤在一块儿,你吃一口,我吃一口,共同分享着美味;有的单独行动,像一位勇敢的小探险家,吃几口,就抬抬着,似乎在说:“这是我的领地,不许你们来侵犯。”还有的围成一个圈,像一个大家庭在召开家庭会议,一起饱餐一顿。看着它们这么享受美味,我别提有多开心了。
蚕宝宝每天吃了睡,睡了吃,要经过四次蜕皮,才能开始吐丝,我好期待噢,我要和蚕宝宝一起见证这生命的奇妙之处。