一路上有你作文
人们常说母亲怀胎十月,才生下孩子,妈妈很幸苦;但谁又想过,在母亲怀胎十月的同时,爸爸也在受累。
我爸爸很瘦,让人感觉弱不禁风,但我很嵩拜我爸,因为是他一个人养活了整头家。小时总以为爸爸挣钱很容易,整天吃喝睡,也能挣钱,直到某个暑假的夜晚,爸爸拖着疲惫的身躯下班回到家,一躺下床就睡着了,这时我才醒悟,爸爸挣钱很苦。
一晚上,我和爸爸正在看电视,他总爱看新闻,而我却不屑;可爸爸常年在外工作,我们很少机会能坐一块看电视,所以我不好意思走开,我只好到处张望了。心里想着,我好像很久没有认认真真地看过爸爸的脸了,于是,我把目光转向他,看着看着,心不禁有点酸,原已瘦弱的爸爸,饱经岁月侵蚀、脸上早已暗黄无光了,眼睛有些泛黄,已经不像当年那样炯炯有神了;眼睛周围布满了皱纹,在皱纹中我仿佛看到了爸爸所承受的风霜雨雪。
爸爸很要强,从我能记事起,从没听他说过认输二字。
记得小时候,我和爸爸经常切磋“武艺”,而我却常常被爸爸扳倒,他还很自豪。前段时间,我突然想跟爸爸“打一场”,但却不敢开口,毕竟自己长这么大了,觉得很幼稚;但这些想法都打不消我要跟爸爸切磋的念头。我鼓起勇气对爸爸说:爸,再来比比谁力气大。正在看电视的爸爸爽快的答应了,在客厅我俩就“动起手”来了,我走过去,用手捆住他肩膀,轻易的把他扳倒在地,爸爸只说了句:今天太累了。我不知道是爸爸让我,还是我长得比他高大的缘故,竟如此轻易打倒爸爸。我只感觉到爸爸很轻、很轻。
春去秋来,岁月流转,爸爸的脸更苍老了,爸爸的手更粗糙了;爸爸原本单薄的身体更消瘦了,小时在我眼中高大的爸爸,如今已变得矮小、苍老了,难道是我长大了?
爸爸,谢谢你用双手撑起我们的家,感谢你竭尽全力把最好的给我。
感谢一路上有你。