照片的作文
翻开那本崭新的,记载着我成长的足迹的相册。那一张张孩提时代的笑容,牵动着我的心灵,回想几年来的足迹,这种笑容已许久未浮现在我的脸上。时光飞速的转着,十几年的光阴已从我的手指间滑过,没有留下任何的痕迹。时间滴在历史的长河中,没有声音,也没有影子……现在的我,多么渴望像孩提时代一样,倚在妈妈的怀里,听着一遍遍的童谣、儿歌,慢慢的睡熟啊!可是,这些正泼出去的水一样,永远不会回来!
我慢慢得翻开那一页页的相片,一边翻,我一边“长大”。突然,那张照片映入了我的眼帘,植入了我的心中。历史的时钟正飞速的往回拨着,来到了那张照片上的日子——20xx年9月22日。此时已是秋天,凉风习习,夏日的太阳也似乎憔悴了。一片片枯黄的树叶在树枝上摆动着,不时飘落下来,生命,就是在悄无声息的消失!蓝天上的白云缓缓移动,花草枯荣了,没有了鸟叫声,虫鸣声,世界似乎变得如此寂静!在那条熟悉的小河旁,河水也慢慢的流动着,变得毫无生机。我和姐姐在那宽阔的石岸上,摇摇晃晃的走着。捡起一块块小石头,朝那河水中扔去,发出沉重的声音……在那夕阳下,两个刚会走路的孩子一摇一摆的身影为这原本寂静的小镇平添了几分生机。不时一阵阵秋风拂过,一排排大雁南迁。这个小镇显出格外的寂静。照片上那个弯腰捡石头的小男孩,和站在一旁的女孩,还有那残阳游云,枯草枯木。永远永远的定居在我的心里。
我噙着热泪继续的翻着,一张张的照片让我想起童年时一件件幼稚可笑的事情。在那座有着百年历史的木高桥上,在那棵有着上百圈年轮的老樟树旁。我在浩瀚的苍穹下,在一阵阵的蝈蝈叫声中,倚在桥旁,享受着大自然所给予我的一切——阵阵的蝈蝈叫;徐徐夏夜的凉风;美丽神秘的星空……静静的睡熟了!
闭上那本相册,我陷入了沉思。童年是如何的宝贵啊!一去再也不复返!光阴也是如此,时间一分一秒的过去,历史的时钟也缓缓的移动。可是,我们是不是每天都过的充实呢?我们是不是在虚度光阴呢?所以,我们一定要为了自己的人生目标而奋斗,这样,时光老人才会在你的身后洒下一粒粒种子,种下一颗颗的树苗。让你的人生有沉甸甸的果实,有无尽的美丽!