照片的作文
我们繁荣的祖国正在日益强大,蒸蒸日上。
回首百年奥运的时候,那是一个令全国人都无比欣喜若狂的日子。2008年8月8日~8月24日,中国人的百年期待,百年梦想,在那一刻,都成真了!同时,也在那一刻,每个中国人心中都泪如泉涌了吧……2003年10月15日,那是一个令全世界华夏儿女难忘的日子!因为那是我国航天员杨利伟等人成功飞天的日子,杨利伟等人的成功就代表了中国人的成功!从此,浩瀚的太空记下了中国,深深地印下了中国的脚步!
不仅从祖国伟大的功绩可以看出祖国发生了翻天覆地地变化,还可以从人们的生活条件的改善也可以看出。
今天,我在楼下抽屉里找钥匙时,一个纸袋子吸引了我的眼球,好奇心强盛的我,忍不住打开袋子。我发现里面竟然是外婆、外公、爸爸、叔叔还有我的照片。其中,外婆的照片最引人注目,因为她的变化实在太大了。我随意地抽出一张,那是一张外婆年轻时的照片照片已经泛黄了,留着和现在一样的短发,穿着蓝白得花衣服,瘦瘦的脸庞,总感觉有点“涝气”,还做了一把“老掉牙”的竹椅;黑黑的手,虽然当时外婆很年轻,却头上已经冒出了几条皱纹,呆滞的眼神。可以深深地体会到当时生活的困难,
下面一张,应该是爸爸妈妈结婚时候奶奶照的。外婆穿了一件新衣服,眉开眼笑的,露出了两颗洁白的门牙,坐着一把藤椅穿着一双崭新的皮鞋。那舒畅的笑容,是永远也忘不了的!
再下面一张,是我和外婆的合影,我当时应该2~4之间,手里抱着一只熊娃娃,穿着一双“会一闪一闪发光”的鞋子,一条,红艳的裙子;外婆用着带着手表的手紧紧抱住我,用带着珍珠项链的脖子紧紧地依偎我,她的笑容比上一张更舒心了,仿佛当时外婆乐呵呵的笑声吟绕在我的耳边。我和外婆坐在躺椅里,躺椅旁还有一张红色的木桌,桌脚有许多花纹,可漂亮了!我记得前面有一只电视机,因为要拍照,挡住了我看电视,我还闹腾了一会儿。
我从这些照片中,真切地感受到祖国复兴之快,梦想之大,改善之光……
妈妈脸上写满了岁月的沧桑,她一次又一次地从风雨中顽强地站起来,在恶劣的环境中,她也能使自己变得坚强,变得完美,使孩子生活得更好!我是多么骄傲,多么自豪,多么高兴,因为我是中国人!