照片的作文
夜的窗外哗哗作响,是风是雨,记忆里动人的音符串串,飘荡整间屋子,一张偶尔翻阅的照片,在我心中泛起点点回忆的涟漪。
回忆同学——内心荡漾
在这个风雨交加的夜晚,我独自坐在床边,看着那张照片,忆着那久违的同学们,自从毕业后,我就很少见到同学们了,除了现在班上的三位同学,我们班有十几名同学去十堰读了,所以就很少见到了,就算偶尔见到了,也都形同陌路一般,擦肩而过都不会说话,也许见的太少早已忘却了吧!可我忘不了,忘不了那一起生活、学习了六年的他们,还是不自觉得想起那件往事——记得那是一个冬天,轮到我打扫卫生了,可那天偏偏不巧,我肚子疼,同学们知道后都来帮我打扫卫生,那虽然都是小事,但都体现了同学们的关心与热情。我相信,在某一天到哪个路口,我们还会重逢,因为每一次的离别,都是为了下一次更好的相逢。
回忆老师——满怀感激
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话用来形容老师再合适不过了,老师们花费自己的精力将知识传授给我们,就像春蚕一般,这也让我想起了我的小学老师,他们虽然在课堂上很严厉,但是只要认真听讲,听清楚每一个重点,就觉得没那么严厉,然而,私下,放学后与老师交流就发现老师一改以前的严厉,就像是一个温暖的知心人,学习上的困难向他们说,他们一定会毫不犹豫地帮助我们讲题,这让我想起了那一件事:那次我因感冒请假了一天,第二天早上的课间操,数学老师将我叫到办公室里给我“补课”,帮我把那天没来的课补上,课间操的时间本来是老师们可以休息的时间,可是老师却牺牲休息时间,帮我补课,现在想起来都是满满的感激,这样的事,不仅只有这一件,还有很多,这些事虽然都小,但都体现老师们的敬业。
回忆学校——母校真美
前两天路过学校,不禁走了进去,母校还是那样的美,那里的一草一木都还是记忆中的样子,教室也都没有变,只是教室里坐着的人变了,那三尺讲台上滔滔不绝、不厌其烦地讲课的人变了,一切都回不去了,一切都只是回忆了,走出校门,校门旁的小卖部依就在哪儿,我进去看到的依然是那几张脸,不知多久没有再进过这家店了。不禁感叹:母校真的好美。
美好的时光如花般轻轻绽开,却又悄悄逝去,就像美丽的千纸鹤在生命的天空中踩着云朵飞过,留下的是道浅浅的痕,却深深地烙在我们的心中,那些美好的回忆却永远不会消失。