照片的作文
时间就像流水,日夜不停悄悄流逝。打开那装满回忆的宝盒,里面珍藏着许多照片,其中有一张被我视为“掌上明珠”。照片上的我面前放着一个精致美味的大蛋糕,而我正幸福地依偎在爸妈的怀里,笑得那么甜蜜。
那是一个美妙的夜晚,一弯新月升起来了,像只玉琢的香蕉嵌在天幕上,漾着碧辉。厨房里传来“滋滋”的油炸声,像一首动听的交响乐,格外悦耳。勤劳的妈妈在正在煎着美味的薯条和可口的南瓜饼。原来今天是我的生日,爸爸妈妈专门帮我订了一个以“冰雪奇缘”为主题的蛋糕,看起来格外的精致美味。妈妈笑着向我介绍蛋糕造型:立在城堡最中间的漂亮小公主是我,因为在爸妈眼里,我就是他们最疼爱的“爱莎”公主。站在城堡一边笑吟吟地看着我的,是一直以来细心呵护我成长的妈妈,爸爸则像个威武的骑士,立在城堡门口守护着我们一家!城堡周围则镶嵌着许多小巧玲珑的美丽花瓣,仿佛在对我微笑,好像在说:“祝你生日快乐!”我笑得合不拢嘴,俗话说得好:世上只有爸妈好,爸妈的孩子像个宝!
客人们陆陆续续都来齐了,我们这群小朋友快等不及了,眼巴巴地盯着大蛋糕垂涎三尺。妈妈忍俊不禁:“你们这群小馋猫!美食快准备好了,你们先去椅子上坐着,稍等片刻,生日晚会马上开始!”“耶!”我们欢呼着,像一只只快乐的小鸟飞快地坐到座位上,无比期待宴会的开始。
妈妈迈着轻盈的脚步,笑容满面的端着她用满满的爱意煎炸出来的薯条和南瓜饼,走到餐桌旁,用铜铃般的声音大声宣布:“生日晚会正式开始!”爸爸给我戴上小巧可爱的寿星帽,用打火机点燃蜡烛,随着音乐的响起,围在我身边的哥哥姐姐们一起唱起了生日歌。我心满意足地闭上眼睛,许下了一个美好的愿望。哥哥眨着眼睛好奇道:“小蔓,你许下什么愿望呀,里面有没有我呢?”我正想脱口而出,妈妈连忙阻止:不能说,不能说!说了愿望就不灵了。”小伙伴们不禁哄堂而笑。许完愿后,在大家期待的眼神中,我鼓足一口气,用力一吹火焰向我鞠了个躬,就和我们说再见了,周围响起一片欢呼声!开始切蛋糕了,我们都争先恐后地伸出小手说:“我要吃!我要吃!”妈妈急急忙忙地把蛋糕一一分给了我们。捧着那块最大的蛋糕,我津津有味地吃了起来,没想到大家东倒西歪地哈哈大笑起来,有的开心的都把眼泪笑出来了。原来我们个个都成了“大花猫”……
“咔擦”一声,舅舅用手机把这温馨的一幕拍摄下来。这幸福难忘的时光,将永远定格在我的心中,成为我记忆中最璀璨的星。