今日,豆豆的爸爸公司抽奖。豆豆的爸爸抽中了一个数码相机。虽然说是抽中的,不过豆豆的爸爸依然是当宝一样的,碰都不让人碰。
豆豆早已对相机“念兹在兹”。成天,时机来了。豆豆的爸爸工作去了,而妈妈去购买菜了,家里就余下豆豆一人。豆豆无趣便把爸爸的相机拿出来玩弄。
豆豆看着这个相机,想带它出去拍拍相片。找给甜甜和洋洋看。
豆豆胸前挂着相机,步行时不时摸一摸这个宝物相机。豆豆一面走一面找得意。忽然,踩到了一样东西,摔个四脚朝天。豆豆一看原来是一个香蕉皮。豆豆想:谁呀,那么没有公德心,乱丢废物,看我不把你拍下做个后面教材。豆豆再看看本人的相机,还好没有摔坏。
豆豆开端寻觅这位没有公德心的人。一名中学生的前提让豆豆起了疑惑。豆豆便随着这个中学生。这个中学生戴着一个眼镜,一只手里捧着一册书,另外一只手还拿一个香蕉。
那个中学生很快就把手里的香蕉吃完了,他把香蕉皮亨通往前一扔,以后边看书边往前走。忽然,那个中学生踩到了本人扔的香蕉皮,滑了一个四脚朝天。豆豆看见立马把相机翻开,瞄准他,按下了快门“咔嚓”一声,一张搞笑的相片就留在相机里了。豆豆快步向影相馆走去,把这张相片洗了出来。
豆豆去了甜甜和洋洋家,把相片给他们看,又把工作经过告知了甜甜和洋洋。甜甜和洋洋笑得都停不下来了,而豆豆在一旁笑得连眼泪都流下来了。