老照片作文
每次去奶奶家,总会看见墙上的相框里有一张很久并且有些发黄的黑白旧照片。奶奶空闲时,总会拿起这张照片仔仔细细的端详。
看着奶奶对这张照片出神发呆的样子,我也对它充满了好奇。照片上有一位老爷爷和一位老奶奶,他们身上穿着补了又补的棉衣,显得很臃肿,黑的颜色显得沉重。面容也很憔悴,没有一丝的笑意,身后是又旧又破的土坯房。
现在的奶奶穿着花花绿绿的衣服在广场上跳着老年迪斯科,耳朵里戴着MP3听着流行的老年歌曲。原来的土坯房早已被一栋栋的高楼大厦和小区代替了。小区里的健身器材多得让我们眼花缭乱,有秋千,有跑步机,摇摆机……都摆在那里供你娱乐。晚上的夜市也是热闹的,叫卖声一阵阵的传来,有卖的,也有买的。大马路上的小汽车在那里急得“滴、滴、滴“的叫。小孩子们在新建的游乐场里嬉戏,玩耍,这是城市里多么美丽的一道风景线呀!
通过这张老照片,了解了许多过去的事情,也知道了我至亲至爱的爷爷奶奶过着怎样清贫的生活。正是因为他们的努力,才有了现在日新月异的变化,让我们过上了幸福的生活。随着我渐渐的长大,我知道了这张照片的重要性,也理解了奶奶为什么总对着这张老照片发呆,以后我要好好珍藏它。