都是贪嘴惹的祸作文
说起我这人,那可是个不折不扣的小吃货,任何吃的东西在我嘴里总是显得那么美味。我最喜欢吃蛋糕、巧克力、糖果、冰淇淋这些高甜度、高卡路里的食物,所以你从我节节攀升的体重就可以知道,爸爸妈妈为此没少教育我,让我控制自己的嘴巴,可是我总是一只耳朵进一只耳朵出。
可是今天我的贪嘴却让我吃了不少苦头。中午去食堂吃饭,哇!一看到有我喜欢吃的鸡翅,我就两眼发光,赶紧盛了一大碗饭,狼吞虎咽地吃了起来,撑得我肚子圆鼓鼓的。
放学了,爸爸的同事张老师笑眯眯地递过来一只芒果,我虽说有点不舒服,但还是禁不住芒果的诱惑,把它给消灭了。
回到家,我觉得有点恶心,但是也没当回事。妈妈回家了,带来刚出炉的蛋糕,热乎乎的,我的“魔爪”又伸向了蛋糕……这一吃不打紧,晚上上奥数课的时候,我的肚子翻山倒海似地痛,老师说的话一句也没听进去。哎呀,不好,我想吐……我赶紧起身冲向厕所,可是来不及了,吃的食物残渣全都吐在走廊上,看着周围家长投来异样的眼光,我脸上火辣辣的,心想这下可遭了。
回到家,我精神不佳,早早地就睡了,连最喜欢的电视节目也失去了吸引力。妈妈说如果明天还没好,就得去医院报到。
唉,都是贪嘴惹得祸,看来以后我得牢牢地管住自己的那张嘴,千万别再祸从口入了!