记得去年期末考试前夕,因为贪嘴,我的了急性胃肠炎。现在想想还有点儿心有余悸。
那是星期一的一个早上我起的有点晚,我快速的洗完脸,刷完牙,去吃早饭。我发现今天的早饭比往常要丰盛得多,我想:快迟到了,要不我少吃点吧。可是我并没有那么做,而是狼吞虎咽的吃起来。三下五除二就吃光了两碗饭和许多肉。然后,我就去上学了。可是,第3节课上到一半的时候,我的肚子突然痛了起来。我觉得胃肠好像不听使唤了,又好像里面打仗了似的,总之痛的疼痛难忍。但是,我还是忍到了下课。
过了一节课,我期盼的午饭时间终于到了。我马上坐好,等着午餐担当让我打饭。我第1个打的饭,打了之后我一看,哇——全是我爱吃的东西。太好了!我又狼吞虎咽的吃起来。可是肚子又痛了,我只好忍到了放学。
回家后,我连晚饭都没吃就上床了。可是大半夜时我在床上就吐了。于是,爸爸连夜去给我买了药。吃完药我虽然不吐了,但却开始腹泻。一直到凌晨4:30才上床。早上7点钟妈妈帮我向卢老师请了假,说我的了胃肠炎。
这次经历让我至今难忘,以后我再也不会贪嘴了。