我的班主任作文
“404班这次期末考试班里平均成绩年级又排第一!”“火车跑得快,全靠车头带。这个班的班主任是刘老师,那能差的了?”这是上学期散学典礼后,在校门口我排队出校门听到家长间的闲聊。一股自豪感油然而生,“谁让我们有个三‘心’的刘老师呢!”感觉此刻走出了“六亲不认”的步伐。
有责任心
“上网课,老师又看不到我们,作业随便写写不就行了!”我相信很多同学,特别是像我一样贪玩的同学,肯定一开始是对上网课充满了“美好”的期待。可是事与愿违,我们上课的标准和写作业的要求就像在学校上学一样,丝毫没有降低。“要不是你们刘老师责任心强,还不知道你们网课会上成什么样呢?”我对妈妈这句话是举双手赞同。就说批改作业吧。一到晚上十一点多,家里的三个手机都会“不约而同”发出响声,“肯定是刘老师发消息了!”爸爸妈妈异口同声地说。我揉着睁不开的眼睛看到群里,“某某某,作业没交,扣几分,某某某,作业打回未订正,扣几分。”虽然老师不在我身边,但我可以想象到,老师肯定也精疲力竭,打着哈欠想睡觉,但还是一丝不苟地在电脑前批改作业。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为了我们的学习,老师真辛苦啊。
有耐心
记得有一次语文课,我把手偷偷地伸进书包里,想拿课外书看,老师用严厉的眼神看了我一下,我连忙坐好,继续听讲。过了一会儿,我又把手伸进书包里,哇,终于把书拿出来了,心里暗暗高兴。一抬头,发现老师目光一直在盯着我,全班同学的目光也都投向了我,我顿时觉得脸旁有一团火在燃烧,脸颊被烘烤得发烫,真恨不得有条地缝钻进去,心想:哎!这下死定了,老师非好好批评我一顿不可。怀着惴惴不安的心熬到了下课,老师把我叫到办公室,她竟然和颜悦色地说:“你上课做小动作,说明老师课教的不好,不能把你吸引住。这样吧,你努力学习,我也努力做好,好吗?”老师的话令我大吃一惊,我下意识地掐了一下耳朵,确实是真的。原以为迎接我的是暴风骤雨般的训斥,万万没想到老师会首先自我反省,真是让我羞愧不已。从此以后,我再也不做小动作了,因为老师那和风细雨般的教导时时在我耳边响起。
不放心
老师偶尔会请假几天,带母亲去北京看病。即使她人在北京,但是她还一直牵挂我们班里的学习。哪位同学最近上课爱走神,哪位同学最近进步很快,哪位同学因生病耽误了学习,她都一清二楚,及时联系家长或老师给予必要的帮助。我想只有我们都长大懂事了才能让老师改掉这个“小毛病”。
如果我们是花朵,那么刘老师是园丁,因为她的信心呵护,我们才能茁壮成长。如果我们是雄鹰,那么刘老师就是蓝天,她用她身心撑起我们飞翔的世界。