三月里,细雨如丝。
过客在过客的世界里急急的走。
樱花在樱花的世界中静静的开。
过客与樱花没有彼此的交集。
却都尽情的让自己的生命娇艳。
樱花最绚烂的日子过客多次与之相逢。他很喜欢樱花,每次的相遇,都想驻足多停留一会,想要把那些漫天舞动,犹如洁白的、粉红的精灵的美丽好好留在心间珍藏。可是每一次只是稍憩片刻,他又匆匆的汇入人流。他想,等有时间再好好的欣赏吧。
终于,过客有时间了。他想,今天我一定要好好的看看樱花。然而他看到的只是一树的绿叶,樱花早已凋零。
过客暗暗叹息:又错过了,明年再来看吧。
可是,“樱花七日”,不断的盛开,不断的凋落,仅仅七日的花期,最长的也不过绽放十六天左右。
明年过客能看到绚烂的樱花吗?
我们生命中有多少人在重复着过客与樱花的故事呢?
我们生命中有多少人能够在繁芜沉重的工作之余,欣赏一下樱花的美丽呢?
我们生命中又有多少人看到樱花凋敝而联想到韶华易逝,时光不再来呢?
一花一世界,一人一答案。很显然每一个生命个体的答案都不尽相同。