有人赞热情奔放的玫瑰,有人赞高贵典雅的牡丹,有人赞无私奉献的粉笔,而我赞那不起眼的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”在春天里,小草是最先从泥土哥哥的帮助下,冒出了小脑袋看世界!小草动员自己的哥哥姐姐们也赶快出来。“啊!我又被人踩到了!”小草手插着腰,眉头紧皱,生气地说。可有些小草觉得人类踩它们好舒服,它们爱上了人类,心甘情愿为大家服务。只见许多小朋友踩着草地上放风筝,我仿佛看到了小草摆动着身姿,随风舞蹈,脸上露出灿烂的笑容。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”别看小草不起眼,关键时刻还是有用处的。我曾经看到一刚新闻:“一位6岁女童从9楼不慎摔落,没出事!”当我看到报道时,目瞪口呆,难以致信,嘴巴张的可以吞下一个大肉包了。我再仔细一瞧,原来是小草起到了强大的作用,因为雨天,草坪变湿,当女童落下时,正好落在草坪上,缓冲力变小,而且湿润的草坪用反弹作用,所幸女童没有受伤。我心想:“幸亏有小草在默默无闻地守护啊!”
我赞美小草,因为它无私奉献的品质,值得我们学习!