体育课是许多同学的最爱,但到了下雨天却是最可望而不可及的课程。一谈到“体育课”这三个字,我便会想起那节漫长的体育课,唉……
话说,那是一个艳阳高照的下午,大家都拿出了最饱满的精神状态,准备迎接体育课。今天天气这么好,天上连一片云朵都看不到,各位“虎视眈眈”的老师,不会再以天气不好而为由占课了吧?我这样想道。
五分钟过去了,体育老师仍未出现,但班上也仅有个别同学在窃窃私语,交流着心中的不满。要知道,若在教室里炸开了锅,这节课可就彻底泡汤了!于是,大家陷入了焦急的等待。语文老师抓住机会,走上讲台:“同学们,趁现在体育老师还没来,我们花一点时间来讲讲今天的习作……”
老师在讲台上滔滔不绝地讲,可同学们那望眼欲穿的目光还是不断地向窗外望去,我们多么希望体育老师快点到来,帮助我们结束这漫长的等待呀!
时间一分一秒地流逝,语文老师越讲越得劲,越讲越happy,他口中的“一点点时间”转变成了N多个“一点点”,我们心中的期待一点一点地转变成了心急如焚,那种煎熬的感觉可真难受。体育老师怎么还没来呀?这节课怎么这么长呀?
离下课越来越近了,我的耳边传来了一声又一声微弱的叹息,估计很多同学和我有着一样的心声:这么晚了,老师还会来吗?即使来了,还有多长时间上课呢?我还应该再等吗?一个又一个疑问,让我的心里左右为难,算了,还是继续等吧……
“叮铃铃!”终于下课了,大家的愿望还是落空了,又一节体育课从指缝溜走!
唉,这堂课真漫长!