难忘的一堂课作文
六年的小学生活匆匆而过,在母校的学习生活中,总有一些事情值得我留念,值得我感谢。
总有那么一件事在心头久久不忘,好像是昨天干刚发生的一样。
一堂自然课,老师向上成语文,可大家一致不同意,那老师就说:“谁来替我讲,当一堂课的小老师?”同学立刻哑口无言,面面相觑。一分钟——两分钟——没人举手,“我当。”这个念头在我心头萌生。趁老师不注意,举起一点点,老师一看,又胆怯地放下,“举吧!加油!”心想。我便缓慢地举起手,才举到一半,“好,那就乔璐曼吧!”老师眼里闪过兴奋,又像放下了担子一样,鼓起腮帮子,呼出一口气。我拿着自然书,有兴奋又有些害怕地走向讲台。
一开始,我拿出小老师的风范,右手一抬,叫起一个同学用洪亮的声音读出第一段。然后,一会儿让同学们齐读,一会儿让一个同学单独朗读,一会儿我单独朗读。反正总的来说,课上的还不错。可正在我沾沾自喜的时候,来了一个拦路虎——填空。“天啊!天啊!老师一般都用参考答案,或者自己总结,老师的阅历那么丰富,总结出来的都和答案八九不离十。可我这个小屁孩儿怎么可能?”我想。“老师,这个空该怎么填?”我小声又怯怯地问。“你自己总结啊!”老师一副非常信任我的表情。我也只好急中生智说了一个答案,奇迹出现了,同学们竟然非常相信我并填到书上。这给我增添了极大的信心,接下来的几个填空发挥的还不错。再让同学们用直线把重点句子画了出来。
这样,一堂课有惊无险的过去了。