事情发生在去年暑期,那天我们在国韵作文上第七课:让作文学会思考。我们正专心致志地听高老师讲课时,忽然老师卖了个关子,神秘的对我们说:“你们等一下,我给你们拿一样东西。”
不一会儿,老师从办公室里拿来一袋虾条,举着袋子说:“谁把这袋虾条打开?”只见杨智博很兴奋的从凳子上跳了起来说:“我来。”他从他的坐位上站起来,走到老师旁边,一把抓过虾条,用一只手捧着袋子,一只手提着虾条的边沿并且歪着头,闭着一只眼睛,准备使出吃奶的劲一撕,可是他没有把袋子撕开,我心想:真笨,这么简单的事都做不了,如果是我,我一下子就能撕开袋子。但是,这次他换了一个方法,用手把袋子送到嘴边,用牙一咬袋子就撕开了。
老师给我们分了虾条,我们双手放在一起,捧成了碗的形状,老师给我倒了十几根,我拿起一根虾条往上空一扔,眼睛盯着虾条不放,在虾条往下掉的时候,我伸长脖子,张开嘴巴,虾条正好掉在我的嘴里,我嚼了几下,啊!真美味呀!我就用这种方法连着吃了几根,其中一根虾条掉在了我的鞋上,我一看扔掉真可惜。心想:我要捉弄一下赵梓俊,我把虾条捡起来送给了他,他一下子吃了下去,还咂巴着嘴,露着开心的笑容。我心想:哈、哈、哈……他真傻呀!被人捉弄了还美滋滋的呢!