学会放弃作文
有很多人在游戏和学习之间,选择了游戏,因为学习很辛苦。但是我不能选择游戏,因为我是六年级的小学生,即将升入初中,所以我一定要努力学习,以优异的成绩考上初中。
其实,时间就像海绵里的水,挤挤总是会有的。
这个假期,刚开始我都一直在玩。但是,那天我拒绝了玩耍的诱惑,争取学会放弃。那天刚吃完饭,本想和小弟一起玩,先不学习了。不料,妈妈拿着很多卷子来了。我犹豫着,思想斗争着,最后还是放弃了玩,去做卷子了。玩与学像两个手臂,从两边拉扯着我,后来我拒绝了玩的声音,坚决地把门关上了,专心致志地开始写作业。
今年寒假,我和妈妈爸爸一起去姥姥家,帮他们扒苞米。
一大早起来时,发现姥姥和姥爷不见了。后来才发现,他们俩人在外面装苞米呢。看他们辛苦的样子,我放弃了休息,去外面帮他们的忙,跟着装车。帮姥姥家干活,让我的假期过得非常有意义。
放弃,有时是无奈的。有时放弃也是痛苦的,但是没有放弃怎能有收获?我的学习就是这么提高的,因为我放弃了很多玩乐的时间。如果你现在不放弃,以后就不会有收获。