学会放弃作文
在有的时候,放弃是比索取更重要的。
有一个游戏是这样的。你两只手各拿着一支粉笔,左手画圆,右手画方。花像一个就能得到一个奖品。不少人试过了,可是没有一个拿到奖品。但有一天,一个人拿到了奖品。这是为什么?在这么多人中只有那一个得到奖品?原因是他懂得放弃。
很多人他们一心想的是两个奖品,但是园要画弧线,方要画直线。当你在想画圆的时候,方也画圆了。当你想画方时。但那个得奖的人,他一心想画方,虽然圆也画成方了。但他还是画对了一个一个。他毅然的放弃了画圆的奖品,得了画方的奖品。其实每一个人都有能力拿一个奖品,但是他们不舍得放弃另一个奖品。结果一个也没有得到。
这是一个十分简单的道理,不少人也知道。但他们就是舍不得放下另一个奖品,从而一个也没得到。
世上不可能有两全其美的方法。但你可以放弃在你心中分量较轻那个,去得较重那。
有一道题目是这样的。假如有两个人都快掉入悬崖了。一个在你左边,一个在你右边,你会就那个?这时不少人犹豫了。但在你犹豫的时候,那两个人都以掉入山谷了。
放弃是宝贵的,你一定要学会放弃!