学会放弃作文
在现如今的社会里,有些事不得不让你做出选择,那么,为了你自己的志向,该放弃的敬请放弃,不该放弃地方还需努力。
(一) 放弃是种爱
丛飞这个名字,大家都很熟悉,为了一些偏远山区的孩子们能够有钱上的起学,他放弃了他的大部分时间进行演出筹集资金,他还拿出了使他生活舒适的家当并负债累累,他还拿出了给他治病的三万元钱及时的送到了孩子们的手中。为了节省国家的资金,他放弃了他的治疗机会而疼痛着慢慢地等着死去。
现如今的一大部分大学生不也是这样吗,为了国家农村建设的发展,他们志愿深入到偏远的基层山区进行执教或者进行技术指导,为了祖国的发展,他们宁可放弃他们舒适的生活环境,去用自己的知识水平与努力和那颗炽热的心给予那些偏远山区的人们义愤关爱。
(二) 永不放弃是骄傲
多少人为了自己的目标在自己的岗位上默默的努力着,多少人在努力中失败,多少人的失败使他们在以前的努力化为一无所有,而他,黄伯云、爱迪生等人,并没有放弃,并没有以失败而告终,而是继续地努力着,失败后的努力所换来的成绩都是那些值得我们大家都为之感到骄傲与自豪的成绩。
(三) 放不放弃并头向上
姚明,是我们中国篮球的英雄,面对着美国NBA的种种吸引,他并没有放弃,但是,他说过这样一句话:“当中国需要我的时候,我照样还会回来。”在中国不需要他的时候,他不放弃那巨大的利润,在中国需要他的时候,他果然放弃了那巨大的利润回来为中国出力,这样的英雄难道不值得我们称赞吗?
后记:
学会放弃是我们做人的本能,更是我们通往成功大道的必经之路。