学会放弃作文
放弃也是一种美丽
——题记
茫茫人生,我们面临无数选择,有的人单纯的认为只要抓住就是拥有,放弃则是懦弱胆小的体现。得失,仅仅是这么简单吗?结果当然是否定的。有时侯,放弃才可以更好的拥有,放弃也是一种美丽。
火山放弃了活跃,选择了缄默,只为那次撼人心魄的喷发;种子放弃了鸟语花香,选择了潮湿黑暗的土壤,只为那次破土而出的希望;流星放弃了永恒的闪烁,选择了划过天际,只为那次璀璨——美得摄人心魄的瞬间燃烧。放弃也许会有意想不到的收获,学会放弃才可以真正的拥有!
著名的杂交水稻之父袁隆平院士,面对国家的巨额奖励,他淡然处之,他没有像其他的老人一样安享晚年,而是继续他的科学研究,坚持每天下田两次,默默的付出。他的放弃是正确的、值得的,他的放弃更加赢得了人们的尊重。
鲁迅放弃医学,成为了文学巨匠;梵高放弃做传教士,成为了有名的画家。放弃是对生命的过滤,放弃是对自己的重新认识和发现。只有放弃你才可以更好的驾驭生命。
人生旅途中我们不得不学会放弃。
放弃总是注意别人对自己的看法的习惯,做一个心中的自己。
放弃对已有成绩的沾沾自喜,争取更大的胜利。
放弃心中的浮躁与冲动,品味“欲辨已忘言”的真谛。
我们正处在为人生播种的时期,为了心中的理想,我们要学会放弃;为了明日的成功,我们要学会放弃。
学会放弃,奋力拼搏吧!相信今日的苦痛定能实现我们神圣的誓言,今日的汗水必将收获一个无悔的青春!