包饺子作文
今天,我们大家一起来包饺子。
艳红阿姨买来了一打饺子皮,又做了一碗馅,我们就开始包饺子了。
开始,我包的几个饺子馅又少,形状又扁,就像没有肉的牛。潇予姐姐把馅都挤到皮外面去了。只有微微姐姐包得还算比较严实,但是外观不好看,真是美中不足呀!
这时,妈妈过来看见了我们包的饺子,顿时目瞪口呆:“你们怎么能这样包饺子呢?还是让我来示范一下吧。”妈妈坐下来,三下五除二就包好了像小山那么高的饺子。妈妈骄傲地说:“我包的饺子是不是就像燕子的翅膀一样漂亮呀?”妈妈真是王婆卖瓜——自卖自夸呀!但我们不服气还不行,因为妈妈包的饺子就像战无不胜的将军一样,站得直直的,而我们……哎,说出来真丢人。我们包的饺子就像打了败仗的士兵一样软软地趴在桌上。
为了超过妈妈,我们包得越来越认真,也越来越好了。
最后,我们都尝到了自己的“劳动果实”,真好吃呀!