我们的学校作文
我们的学校是一个鸟语花香,绿树如茵的学校,它充满着欢声笑语,是我们成长的乐土,它就是睢县第二实验小学。
我们的学校,坐落在“中原水城”的东北角,它好比一颗闪闪发光的明珠,把“中原水城”映照得更加明亮。
走进校门,映入眼帘的是一个美丽的大花坛。花坛里有各色各样的花草树木:有月季花、杜鹃花、海棠花、牵牛花,这些花白的像雪,粉的似霞,红的像火,黄的像金。特别是桃花,好像朝霞跑到地面上来了。这种景象不禁让人想到一句诗:“人面桃花相映红。”这里胜似仙境,让人流连其中。花儿不仅颜色多样,就连形态都千姿百态。你看!有的三五成群地正对着太阳公公微笑,有的正随风起舞,有的像一个害羞的小姑娘,低着头,弯着腰。勤劳的蜜蜂们发出嗡嗡的声音,一群接一群的在花丛里快乐的飞舞。说完了花,还有树呢!校园里的树高耸入云,像一位战士时时刻刻地保卫着校园。这些树的品种很多,什么法国梧桐,银杏树,松树,柏树,多的简直数不胜数。还有许多叫不上名的树,置身其中,就如森林一般,那么令人亲切。
在花坛的正前方的就是教学楼,教学楼是红墙白瓦的,下层是咖啡色。教学楼一共有四层,每一层都宽敞明亮。早晨,当新一轮的太阳从东边的天空冉冉升起时,读书声也随着愈来愈高。随着山雀那婉约的叫声,更让人感受到一份情趣。在教学楼东边的是我们那宽阔的操场。操场中间有一个大草坪,绿油油的草坪成为了许多人的“休闲胜地”,有时下课,许多同学都会到草坪上休息。在草坪的东、西、南、北四个方向各有一个球门,供学校里的足球爱好者在此地大展身手。操场的北面还有一小片竹林,竹林安静清幽,一阵风儿吹过,竹林发出“哗哗”的声音,让人感到那么的清爽,那么的惬意。
这就是我们的学校,它一年四季风景如诗如画,花草树木多的数不胜数。它是我们学习的园地,成长的乐园。我爱你,睢县第二实验小学!