我们的学校作文
我们的学校座落在莲湖边,是一座绿色校园。
走进校门,映入眼帘的是一座大型浮雕,上面雕刻着各种各样的图案:有的同学在操作电脑,有的在做操,有的在开飞机,还有一对男女同学手牵着手奔跑,寓意着奔向世界,奔向未来。
校园左边是绿色走廊,一年四季绿树成阴。春天,那里抽出嫩绿的树叶,还有像辣椒一样的花苞;夏天,橙色的花苞开放了,一朵朵像花仙子的裙子;秋天,一片片花瓣像雪花一样从空中飘落下来,洒落一地。
浮雕两边是环形校道,通向教师办公楼。校道两边种着一排高大的假槟榔树,就像一个个高大的士兵在守卫着我们的校园。校道两旁座落着四栋两层楼高的教学楼,一阵阵琅琅的读书声从教室里传出来。
我们的教室就在右边的A栋二楼,楼后面是我们的快乐小天地,那里有三棵年迈的大榕树。早晨,千万缕金色的阳光,透过树叶照射在草地上,七彩斑斓,草尖上的露珠亦闪闪发光。炎热的夏天,枝繁叶茂的榕树就像三把高大的太阳伞,为我们遮阴搭凉,在下面玩耍是再好不过的事了。
教学楼后面是宽大的广场,我们在这里升国旗,做早操。广场左边有个大水池,里面种着千姿百态的睡莲,有红的紫的,十分美丽。小鱼儿在睡莲下面欢快地嬉戏玩耍。水池上面有一座假山,远看假山像“山”字,近看假山像长短不一的“手指”。假山上种着各种各样的植物,形成一条植物“瀑布”,有趣极了。假山后面种着各种各样的树木花草,有铁树、桂树、紫荆花等。
我们的学校真是绿意盎然, 希望它变得更美丽。