雨后彩虹作文
快乐是什么?有人说,快乐是生活的良药;有人说,快乐是沙漠中的一泓清泉;还有人说,快乐是根棒棒糖;而我说,快乐是雨后的彩虹。
还记得那个夏日的午后,天阴沉沉的,我知道这是要下大雨的信号。果不其然,顿时只听轰隆隆的雷声响过,豆大般的雨点落下来。此时,我正坐在房间里看着《巧克力色微凉青春2》,别提多惬意了,这雨来得快,去得也快。半个小时不到就停了,天空又放晴了,我突然看见了天边的那道彩虹了。于是,我放下了手中的书,回忆起自己经历过的点点滴滴。
上学期期末考试前,那一段时光最令我难忘。当时,我既忙于复习准备考试,又忙于排练唱歌准备比赛,在巨大的压力下几乎想要放弃了,可咬了咬牙,还是坚持了下来。唱歌比赛那天,我忍受着坐车的疲劳完成了比赛,几天后又参加了期末考试。这时,整个人都无精打采的,都熬出了黑眼圈了,出乎我的意料,我在比赛中获得一等奖期末考试,总分全班第一,我终于迎来了“雨后的彩虹”,那一刻我是快乐的。
快乐是自己制造的,成功是一种快乐,快乐可以治愈你的不满和哀愁。让我们的生活充满阳光。