我最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的人也有很多,比如:清洁工阿姨,父亲,母亲等等,但我最敬佩的人还是农民伯伯。
他穿着一件简陋的白衬衫,一条蓝色的沾满泥土的背带裤,头上戴着一顶金黄的草帽,手上还拿着一个大锄头,顶着骄阳似火的烈日在田间干活种地。
我好奇地走过去问:“农民伯伯,您为什么不在院子里,一边扇蒲扇一边乘凉呢?”只见农民伯伯微笑着说:“我是一个农民,我的职责就是种地种田,不管天气有多么的炎热,我们就应该对自己的庄稼负责。”
最后我深有感触的说:“我一定要让自己也变成一个勤劳、有责任心的人。”