都是粗心惹的祸作文
黄昏降临了,空中仿佛蒙上了一层灰色的纱布,阴沉沉的。蚊子在低矮的空中打着转儿,制造着“嗡嗡嗡”的噪音。学校门口,同学们像出笼的小鸟,迫不及待地向家的方向飞去。
我和弟弟坐在学校对面的小卖部门口,焦急地等待公交车。同学们陆续离去,周围渐渐安静下来,只有马路上不时传来的汽车喇叭声。等了好久,公共汽车终于来了,我长舒了一口气。
我一边背着书包往前跑,一边大声催促弟弟:“车来了,快上!”
车子启动了,可是,刚上车没5分钟,就看见弟弟脸憋得像烧红的铁块。他惊慌失措地大叫起来:“姐姐,我的书包落在小卖部了!呜呜呜……”说着,他的眼泪夺眶而出。
我紧皱眉头,大声抱怨道:“你怎么搞的?都说了不止一遍,别把书包放在凳子上,你就是不听!都这么晚了,好不容易等来一趟车,又要下车!”我心急如焚,数落着弟弟。
弟弟更着急了,一边在公交车上使劲地跺脚,一边大喊:“快停车!快停车!”看着弟弟焦急的模样,我也大声地喊着:“师傅,请停一下车!”
司机叔叔听到了我们的喊声,停下了车。我们像离弦的箭一样冲下车,直奔小卖部。眼看就要到了,20米、15米、10米……突然,扑通一声,弟弟被石头绊倒了。可是,弟弟顾不上痛,爬起来冲进小卖部,提起了自己的书包。
看着他那狼狈不堪、满头大汗的样子,我叹了口气,心想:唉,又得等公共汽车了,都是粗心惹的祸啊!