都是粗心惹的祸作文
“喂,妈妈,你在哪里?”哎,知是倒大霉了!我站在路边,焦急地等待着妈妈来“救援”!
今天早上,我骑车去同学家玩。早上,我从车库推出自行车,并没有像往常那样去仔细地检查它一番。我在心里想:“检查也是白检查,反正又没什么问题!”我抱着十拿九稳的心理出发了。一路上,阳光明媚,温暖的阳光撒在身上的感觉好舒服!我情不自禁地唱起了歌。前面到了一个上坡,我卖力地骑着自行车。突然,我听见“嘎嘣”一声,我连忙下车察看。一开始,我以为是车篮里的东西倒了,但仔细想想,那声音不像啊!后来,我也没顾得上,继续骑着自行车走了。骑着骑着,感觉自行车好像不怎么骑得动了,在坡上,突然一家修车店里的老爷爷对我说:“小姑娘,车链子掉了,骑不了了!快进来修一修吧!”“呵,这年头骗有文化的人可不好骗啊!大爷,你还是老实做生意吧!”我讽刺了老爷爷一番后,便得意洋洋地走了。下坡时,自行车笔直往下冲这感觉好爽啊!
刚下坡,自行车就彻底的“罢工”了!哎呀!这回糗大了,路人用奇怪的目光看着我站在路边,哎,我恨不得找条地缝躲进去,车子真的坏了!果然,车链掉了,我刚才还说人家修车大爷呢!这回,是自己倒大霉了!所以,这就有了开头的一幕!
哎,都是粗心惹的祸,要是走之前将它的螺丝再扭紧一点儿,或许这一切都不会发生!