这件事是在一节自习课上发生的。
自习课上,王老师在批改作文,课堂上非常安静。同学们有的在写作业;有的在画画;还有的在看书……这时,我正拿着一本书津津有味地看着。“许家豪”突然老师叫到我,我提心吊胆地来到了讲台前。我看到王老师在我的本子上用波浪线画出了许许多多的好词好句,我开心极了,笑得眉毛都飞上了天。可是,王老师的脸像孙悟空一样说变就变,一下子变得眉毛紧锁,额头上出现了一个大大的“川”,眼睛瞪得大大的,鼻子气得直冒烟。这时我的心像小兔子一样砰砰地直跳,腿也开始颤抖,“许家豪,上课没有听讲,你竟然吃了豹子胆,怎么敢给“打虎英雄”武松的胸前插了一把小刀?”我看了看老师的作文本,果然在武松的面前插上了一把大刀,我的脸刷的红了,恨不得找一条地缝钻了进去。王老师看到我的腿在微微发抖,他舒缓了语气,拍了拍我的肩头:“以后,一定要注意,尽量不要写错别字,遇到不会的字,一定要查字典。”我坚定地点了点头,回到了座位上。这时,我长叹了一口气,压在心头的石头才放下来。
我后悔极了,心里牢牢地记着:“以后不要粗心大意了,一定要细心。”