我的母亲作文
啊!母亲您就像春天的阳光,沐浴着我这颗小草。
我的母亲今年xx岁了。脸上显出了几条皱纹,两边的头发也有点发白了,红润的脸也既将为过去的了。但她有一个特点依然不够,那就是对我成长的过程给予了爱。就拿我三年级时市里举办的作文比赛的事来说吧!
那是在暑假里,市里举行的作文奖赛。那时,我已经进了最后的决赛。开绐紧张起来。我一边要学习,一边要做好进决赛的准备。
每晚,母亲都煮东西给我吃,吃完后,她一直陪着我学习。那时,我的脾气有点坏,字写得不好看或错了,要抹掉。如果抹坏了,我就特别气。但母亲呵护着我,我便渐渐改了这个坏毛病!如果我有一词不懂,母亲就找资料,一一仔细地解释给我听。一直陪我到深夜,我困了,要睡了。母亲还在床旁看着我,等我睡熟了,她才轻轻地走回她的房间。母亲每晚就是这样陪伴着我。饿了,她给我煮东西吃;热了,她给我扇风;困了,她陪着我睡熟了,她才轻轻地回房间去。啊!我是在母亲无微无至的给予下,茁壮成长的。
终于,迎来了决赛。只有母亲陪我去,因为父亲到外地出差了。在这次比赛中我信心十足,因为我有这样一位好母亲支持着我。结果,我取得了第一名。我这个第一名是从我辛苦的汗水加上母亲的鼓动才得来的。我这第一名得来可真不容易呀! 回到家,我把第一名的奖壮小心翼翼地帖在母亲的床前。
母亲,我一定以最优异的成绩报答您的!此时此刻,我想高声说:“母亲,这位伟大的母亲,我爱您!您是我这一生中最重要的角色啊!说着说着,我不禁地念起那首《游子吟》的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临爷密密缝,报得三春晖。”
啊!母亲您就像春天的阳光,沐浴着我这颗小草。
我的母亲不怎么漂亮,中等个,一头乌黑的秀发用一个漂亮的头花扎起来。她像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描写、形容,都显得苍白无力。
岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,这些白发和皱纹都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。 母亲对我是极其慈爱的。 五年级有一次数学单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一直在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
母亲对我还很有责任心。
有一次,我刚到教室,窗外便下起了小雨。后来雨越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背起书包,冒余奔到学校门口的房檐下,等待家长来接。差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。但正当我想哭时,接着昏黄的灯光,看到离这不远处有一个熟悉的身影,是母亲!我高兴得蹦着向她挥手,母亲过来了。她的手冻得通红,裤腿上喷了许多泥星子。我上了车,打着雨伞,爬在母亲那高大的身躯后,回到了家,她那对我的关爱久久感动着我。
母亲给了我无微不至的关怀,。她像一棵大数为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。现在,我只有努力学习,才能够报答母亲对我无限的爱啊!
母亲是这样的纯朴。她希望中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的希望。