春来了作文
度过了一个悠闲自在的寒假,春终于来了,你听!春的脚步声,是那么的快乐。像溪水哗哗的流淌,像小鸟在枝头唱的一首首歌,像海鸥的第一声鸣叫,像动物们的第一声道好,像农民伯伯的第一声丰收的喜悦,像宝宝的第一声快乐的欢笑... ...
可是,到现在为止,我还不知道春是为何而来?
所以,我向空旷的田野,大声的提问。田野摇摇身子,悠闲地答道:“春,是为了农民丰收的喜悦而来。春,是为了金黄的田野而来。”我说:“真的是这样吗?可是,那被冰封的小溪呢?”
我又向冰封的小溪,大声的提问。小溪哗哗的流淌,快乐的答道:“春,是为了鱼儿的生长而来。春,是为了清澈的小溪而来。”我说:“这是真的吗?可是,那在冬眠的小动物们呢?”
我又向冬眠刚睡醒的小动物们,大声的提问。小动物们揉揉眼睛,纷纷跑来说:“春,是为了美味的,能填饱肚子的食物而来。春,是为了活泼,快乐的小动物而来。”我说:“真的是这样吗?可是,那些美丽的花朵怎么办?”
我刚要向花朵提问,这时,我听到了春的回答。她说:“不用再问了,我是为了可爱的孩子们,小动物们,农民伯伯们,田野们... ...而来呀!如果不是你们把我呼唤,我可能就不会这么早就来了!”我得到了满意的答案,可是因为奔波一天,身体太沉重,太累了,一回到家,就躺在妈妈的腿上睡着了。