春来了作文
当第一片嫩芽跃上枝头的时候:当第一片春雷划破长空的时候:当第一朵花儿绽开笑脸的时候—春,悄悄地来了。
听——春笋在沙沙的雨声中欢快地拔节,柳枝在沥沥的春雨中悄然吐呀,小鸟在枝头上欢快的唱着动听的歌曲,声音那么婉转清脆,仿佛是在欢迎春姑娘的到来。
瞧——解了冻的小河,升腾着雾一般的热气,那河水清的一眼可以看到河底的石子和水中缓缓游动的小鱼。几只鸭子在小河里无拘无束地游着,一两声嘎嘎嘎的鸣叫,透出了对春姑娘的喜爱。
闻——一阵春风吹来,空气中到处弥漫着菜花和青草的芬芳,我禁不住张开双臂做出深呼吸,贪婪闻着春天带来特有的香味。蜜蜂嗡嗡嗡的唱着歌,在花丛里飞来飞去,仿佛是喝醉酒似得。
看——闲不住的农民伯伯们,在地头田间,或平整土地,或沟通小溪,耕牛在农民伯伯的吆喝声里拖着梨耙踽踽而行,从他们那喜悦的脸上,仿佛看到了秋天的收获。
看到这一切,我想:春天是美丽的、迷人的、也是生机勃勃的。“一年之计在于春”,春天更是一个播种的季节。一份耕耘,一份收获。又一个姹紫嫣红的春天来了,作为我们---新世纪的接班人,应尽快扑向春天的怀抱,做春天的花,春天的蜂,春天的燕,让我们好好珍惜这美好的时光,努力学习,报效祖国。