冬姑娘带着满天雪白慢慢地离开了我们,而春姑娘却迈着轻快的脚步,来到了我们的身边。
春天是碧绿的,小草、树木都脱下一身雪白的棉袄,换上碧绿的衣服,春天是湛蓝的,空中的白云四处玩耍,只剩下一片蓝蓝的天空,时不时也飞过几只燕子。
春天是多彩的,一朵朵艳丽的小花争先恐后地绽放开了。田野之中,一大片一大片的油菜花早早地迎接春姑娘的到来,仿佛春姑娘的到来让她们蓬荜生辉。进入油菜花丛,就可以闻到一股香气,靠近油菜花,仔细看它,就觉得它是一位身材高挑,戴着顶花冠的少女。
家中的阳台上,盆栽中的小花,悄悄地钻出了个小脑袋,渐渐地将整个身体带了出来,在空中摇了一下,仿佛在呼吸那新鲜的空气。
春姑娘似乎十分的多愁善感,又如此的阳光灿烂。小花小草们都不需照料,就自己茁壮成长。越来越多的小花钻出了脑袋,她们大多都穿着耀眼的衣裳,让我们不胜欢喜。还有那芦荟,就像个害羞的小男孩,用一层层碧绿的衣服包裹着自己,不让别人看见自己的面貌。
衣柜里的厚棉袄都不在了,取而代之的是卫衣、衬衫。厚厚的衣服被人们洗掉,挂在阳台上,衣服上都弥漫着一股清香,这一场景好像一个个乖孩子,洗了个香喷喷的泡泡澡,准备去睡觉觉了,而另一群孩子又即将醒来。
春姑娘慢慢地,慢慢地,唤醒了万物,为它们涂绘明亮、艳丽的光彩。