春来了作文
春来了,她像一个顽皮的姑娘,慢慢地睁开双眼,好奇地四处张望。她用温暖、柔和的阳光,融化了冰封的世界。
春来到了冻结的湖面,一块块厚厚的冰层碎裂成了冰块,冰块又渐渐化成了水。湖中的小鱼们愉快地吐着泡泡,宣告着春的到来。瞧,几只鸭子在湖中悠闲地游来游去,真是“春江水暖鸭先知”啊!
春来到了冰封的大地,吹了一口气。吹红了桃花,吹起了柳絮,吹绿了柳树,吹醒了小草……瞧,小草破土而出,随着阵阵春风,跳起了欢快的圆舞曲;梨花一夜间开放,春风拂过,好像空中飘荡的白云……
春就在我们身边,她也许就坐在桃花树上,欣赏着自己的杰作呢!