窗外的世界作文
天空明朗、纯净,空气中混合着花草香。窗外粉红翠绿,构成了一幅流动的“水粉画”。我坐在车上贪婪地欣赏着明媚的春光,享受着惬意的放学时光。
车祸!真煞风景。十字路口,停着一辆崭新的轿车,前面是一辆三轮车,前轮翘起,歪倒在车旁。刚好,爸爸要买东西,就把车停到了靠近路口的超市旁,这也正好成了我观看“案发现场”的最佳位置。
我摇下车窗玻璃望过去,阳光下,银白色的轿车明亮耀眼,只是车身右侧一道长长的剐蹭伤触目惊心。那个满脸胡子的大叔应该就是车主了,此刻他正瞪着眼,手指着一位上了年纪的老爷爷——一定是三轮车车主。可怜的老人家低着头,双手合十,不停地向“大胡子”鞠躬。或许是“大胡子”向老爷爷提出了过分的要求,只是,你怎么可以这样对待一位老人呢!
爸爸回来了,我迫不及待地表达我的愤慨。爸爸笑了一下,边系安全带边说:“是老人闯红灯,撞到了正常行驶的汽车上。难怪车主生气,多新的车啊,谁摊上了都会心疼!”原来是这样!我对老爷爷由刚才的同情,转为了指责。不遵守交通规则,这是拿自己和他人的生命开玩笑啊!我又有点担心——轿车维修可能需要一大笔钱,从地上散落的物品来看,老人可能是收废品的。挣点钱多不容易,真是自作自受了!
爸爸的车启动了,我一抬头,却从后视镜中看到令人惊奇的一幕——“大胡子”扶着三轮车,示意老爷爷上去。老爷爷朝“大胡子”深深鞠了一躬,骑上三轮车走远了。“大胡子”看了一眼爱车的伤痕,摇着头笑了笑,也开车走了。路口重新通畅了,车流、人流滚滚向前。
煦暖的春风像潮水一般涌进车里,窗外的风景,又流动起来。