窗外的世界作文
书房里有一扇宽敞而明亮的窗户,虽然普通,却带我领略春夏秋冬、风雨雷电等各种美景。体会窗外的炫彩世界。
春
春天,永远是生机勃勃的。虽然北方的春天不似南方那般万紫千红,却别有一番风味。温和的天,湛蓝湛蓝的,像一块精心雕琢的宝石,耀眼却不炫目,时而一丝丝白云流过天际,温暖的阳光倾泻而下,划破了天幕。花坛里,枯草在阳光的照耀下泛着金黄,一片金浪里,偶尔会看见星星点点的绿,仿佛给一大匹金色的丝绸嵌上了绿色的钻石,赏心悦目。这就是春天!
夏
夏天一到,春天的温和与羞涩就一扫而光了,取代而之的是清新与热情。火热的阳光踏着细碎的步伐迈进我的窗口,夏日的天,明丽的蔚蓝色,万里无云。大片大片的绿草随处可见,柳树懒洋洋的挥舞着枝条,松树顶着烈阳,挺直了腰板,一朵又一朵不知名的野花,白的像雪,粉的似霞,怒放在这碧绿的翡翠上,阵阵花香夹杂着草的芬芳,令人心旷神怡。这就是夏天!
秋
秋天,是个收获的季节。随着天气的凉爽,夏天那股子热情奔放的劲儿渐渐转为了宁静平和,凉爽的秋风吹来了丝丝果香,明亮而温暖的阳光照在窗户上,反出彩虹的光彩,给人一种爽快的心境。蓝莹莹的天空配着大片雪白的云朵,煞是好看。茵茵的草坪上,艳丽的野花早已凋谢,只剩下一些小小的雏菊,白的纯洁,白的美好,好像绣在了草坪上,十分和谐。这就是秋天!
冬
冬天的雪,是北方最亮丽的一道风景线,纷纷扬扬的鹅毛大雪迎着清冷的阳光落在窗口,天高云淡,使人的心境也宽阔了不少。小草上覆盖了一层厚厚的白雪,晶莹剔透。放眼望去,窗外粉雕玉砌,好不漂亮。这就是冬天!
因为有了这扇窗户,外面的世界我一览无余。窗外一年四季的炫彩美景,伴我成长。